Самое важное

  
0

Самое важное для России сейчас происходит не на Ближнем Востоке (хотя и это важно), а внутри страны и на территории Малороссии (Украины). Это генеральное направление от которого будет зависеть стратегическая стабильность Российской Федерации как государства. Сирия важна количеством затраченных там усилий по сдерживанию части американской администрации в интересах другой части американской администрации, но не более. Российские военные специалисты помогли устоять законному правительству на части территории Сирии — это максимум, выше которого подняться будет сложно.

 

 

По крайней мере, оказалось, что в Сирии политический успех возможен лишь с опорой на учет интересов Ирана и Турции. Именно в этом составе и возможна совместная работа для стабилизации в регионе, к чему иные участники военно-политических процессов совершенно не стремятся.

Иран и Израиль находятся в состоянии необъявленной войны на сирийской территории, США и Россия, между прочим, в похожем положении. Когда российские официальные лица говорят о каких-то партнерах, сразу хочется обратить их внимание на ближнее российское зарубежье. Особенно, на процессы, протекающие на территориях таких стран, как Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Украина и в ближайшей перспективе, очевидно, Белоруссия. Турция в своем регионе воюет с проамериканскими курдами. Однако, это все гораздо дальше, чем то, что происходит в Малороссии.

 

 

Отделившийся от Киева Донецк находится под хроническими обстрелами. Николай Васильевич Гоголь не дожил до такого позора, при котором современная «Донецкая Сечь» вынуждена сдерживать современных бусурман, перед которыми танцуют гопака нанятые за 30 серебренников украинцы. Кое — что сделано на юге, Крымский мост открыт, что у «партнеров» естественно вызывает исключительно негативную реакцию (потому что добра России никто из них реально не желает).

Власть на Украине как принадлежала так и принадлежит проамериканским марионеткам, которые периодически взбадриваются точно такими же зависимыми ручными радикалами. Реальные перспективы на территории Малороссии зависят от усиления или ослабления Российской Федерации как государства. Московское царство лишь тогда сумело помочь населению Малороссии, когда само крепко стало на ноги.

 

 

Опыт Украины, Армении и Грузии показывает, что современные политические технологии стремятся к тому, чтобы назначать руководство страны на улице. Это лишь вопрос качества организации, активности или пассивности органов государственной безопасности и сотрудников иностранных посольств, которые дипломатией занимаются лишь ради прикрытия или в свободное от основной работы время.

Играя черными на чужой доске по чужим правилам такие игры принципиально не выигрываются. Играешь с ними в классические шашки, а они с тобой играют «в Чапаева». Тем временем, уже и на Кубе произошло очередное падение пассажирского самолета, объявлен национальный траур.

Как только иранская тема будет окончательно разыграна, украинский вопрос автоматически начнет резко обостряться. До выборов президента Украины (31 марта 2019 года) у Петра Порошенко имеется лишь один шанс остаться — развязать широкомасштабную быструю победоносную войну в Донбассе. В остальных случаях ему придется покинуть территорию Украины и либо продать, либо отдать свой бизнес.

 

 

Поскольку кандидатура президента Украины определяется не в Киеве, у американской администрации реализуется решение небольшой головоломки: как рискнуть головой Порошенко в последний раз, принципиально ничего не теряя территориально. Так что, самое важное для Москвы — это внутренняя ситуация в стране и ситуация на границе с Украиной, все остальное — дела важные, но более второстепенные.

 

 

Основная интрига на иранском направлении — как скоро высшая политическая власть там окажется в руках крайних радикалов и как долго европейские страны будут сдерживать США и Иран в плане широкомасштабного вооруженного столкновения. Политическая позиция с Ираном очевидно будет проторговываться.

Второй основной вопрос: будет ли Китай реально защищать свое иранское сырьевое поле. Не дипломатически конечно, а в чисто военном смысле. Опыт Северной Кореи и Донбасса показал, что американскую политику приостанавливает лишь вероятность чисто военного отпора. Все остальное — не более, чем пропагандистское прикрытие.  Взывать к разуму, морали или международному праву — абсолютно бесполезное занятие. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:53 эж
    21.05.2018

    США вполне могут пообещать Китаю возместить потерянные в случае атаки на Иран объемы нефти. Это можно сделать, например, за счет нефти с месторождений Сирии, которые сейчас контролируют ИГ или курды. А затем посулят допуск к разделу богатств России, как они уже проделали с постсоветскими элитами. И китайцы будут молчать и подмахивать, рассчитывая на будущую подачку от гегемона, как сейчас это делает Прибалтика, Польша, Украина и далее по списку.

  • 08:52 Сергей
    22.05.2018

    эж
    Китай по жесточайшими санкциями жите постоянно конкурируя высоким качеством продукции и низкой стоимостью товара.
    Китай в отличии от России не болаболить на всех углах, что собирается сделать, а делает молча действия в своих интересов и ждет реакции на свои дела от конкурента. У Китая работает центр по противодействию санкций к любой важной стране и ответ всегда почти мгновенный. Практически Китай своими противосанкционными действиями прекращает санкции против него и садит противника за стол переговоров…. Недавний пример с США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Советник Трампа: Калининград — это кинжал в сердце Европы Сергей Чернобай   Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому изданию Bild назвал Калининградскую область «кинжалом в сердце Европы«. «Калининградская область является кинжалом в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 10:35 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуры в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Заседание Совбеза ООН по Крыму прошло без Эстонии и Украины Мария Коледа   Встреча Совета Безопасности ООН по ситуацию с российским полуостровом Крым прошла без участия Великобритании, США, Украины и Эстонии. Участники встречи общались в формате видеоконференции в минувший четверг, 21 мая. […]
Наверх Наверх