Самолет Ан-26 потерпел крушение на Камчатке

  
0
Ан-26 разбился на Камчатке

На Камчатке 6 июля произошло крушение пассажирского самолета Ан-26. На борту находились 6 членов экипажа и 22 пассажира, в основном жители поселка Палана. Все погибли. Среди них был ребенок, а также два чиновника администрации поселка.

 

Поиск Ан-26Б-100 с бортовым номером RA-26085, выполнявшего рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский-Палана, начался, когда самолет не приземлился в аэропорту пункта назначения.

 

Обломки, в том числе детали фюзеляжа, были замечены на сопке Пятибратка и на берегу под ней в 4-5 км от Паланы. На место катастрофы выдвинулась следственная группа. Уже взяты образцы топлива, которым заправлялось воздушное судно, а также эксплуатационная документация.

 

Среди версий крушения Ан-26 рассматриваются неблагоприятная погода, техническая неисправность и ошибка пилотирования.

 

Синоптики и Росавиация отмечают, что на маршруте был ветер до 8 м/с, удовлетворительная горизонтальная видимость и сплошная облачность на высоте 300-600 метров. А во время захода самолета на посадку в аэропорту Паланы были туман и облачность.

 

Разбившийся самолет эксплуатировался с октября 1982 года, имел сертификат летной годности до 30 августа 2021 года, в последние годы в среднем совершал порядка девяти рейсов в неделю со средней продолжительностью рейса в два часа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: