Самолет, принадлежащий ЧВК, был потерян в ходе операции в Мозамбике

  
0

В Мозамбике разбился самолет Bat Hawk, принадлежащий частной военной компании. Машина вела разведку с воздуха при проведении операции против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

 

15 июня в районе населенного пункта Муидумбе, расположенном в мозамбикской провинции Кабу-Делгаду, разбился легкий самолет Bat Hawk, который принадлежал ЧВК Dyck Advisory Group из Южно-Африканской Республики. Машина вела разведку местности в поисках боевиков «Исламского государства». Летчик, гражданин ЮАР, получил ранения и был эвакуирован. Об инциденте сообщило информационное агентство Daily Maverick. Это уже не первая потеря летательного аппарата ЧВК Dyck Advisory Group в Мозамбике. 8 апреля 2020 года боевики ИГ подбили вертолет SA 341B Gazelle AH1, который принадлежал компании. Машина совершила вынужденную посадку и сгорела на земле. Экипаж удалось спасти.

 

Отметим, что боевые действия в Мозамбике ведутся всего в 60 километрах от расположенных в стране объектов западных компаний Exxon Mobil и Total, которые занимаются добычей природного газа в стране. В условиях, когда боевики «Исламского государства» захватывают один за другим населенные пункты провинции Кабу Делгаду, а правительственные войска не могут им противостоять, эти корпорации вполне могли прибегнуть к услугам ЧВК для защиты своей инфраструктуры.

 

Напомним, что с 2017 года в населенной преимущественно мусульманами  провинции Кабу-Делгаду, расположенной на севере Мозамбика, продолжается вооруженный конфликт боевиков-исламистов и властей. Действующие в провинции радикалы присягнули на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», после чего интенсивность боевых действий резко возросла. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] Видео: исламисты сбили штурмовик ВВС Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики террористической организации «Боко Харам» сбили штурмовик «Alfa Jet» военно-воздушных сил Нигерии. Инцидент произошел в штате Борно.    В Нигерии продолжается противостояние между […] Армия Мозамбика развернула боевые вертолеты на севере страны Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Мозамбика развернули боевые вертолеты на севере страны. Там ведутся боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское […] СБУ пресекла деятельность частной военной компании, организованной экс-депутатом Семенченко Дмитрий Салов   Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой «частной военной компании», организованной экс-депутатом Верховной Рады Семеном […] Боевики «Исламского государства» уничтожили все эмиратские бронеавтомобили в Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» уничтожили все бронеавтомобили Isotrex Phantom 2, поставленные из Объединенных Арабских Эмиратов в Нигерию. Последние бронемашины […] ООН: основатель Blackwater участвует в наемнической миссии в Ливии Григорий Май Согласно конфиденциальному докладу ООН, известный сторонник бывшего президента США Дональда Трампа и основатель американской военной компании Blackwater (ныне известной как Academi) является одним из вдохновителей секретной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: