Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая

  
0

Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство».

 

 

Как утверждается, египетский истребитель F-16 выполнял тренировочный полет, тем не менее местные источники заявляют о том, что самолет наносил удары в рамках антитеррористической операции против боевиков «Исламского Государства» на севере полуострова. 

 

 

Практически сразу после падения самолёта, о своей причастности к крушению заявили боевики «Исламского Государства», ведущие уже больше 5 лет партизанскую войну с египетской армией на территории синайского полуострова.

 

 

Отметим, что ранее боевики «Исламского Государства» не раз брали на себя ответственность за крушения самолётов, вертолётов и беспилотников различных стран, участвующих в боевых действиях против их сил, причастности к которой они или же не имели, или же данные летательные средства вовсе не терпели катастрофы.

 

 

Напомним о том, что боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» с 2014 года ведут партизанскую войну с египетскими силовиками и местными ополченческими формированиями за территории северной части синайского полуострова и пока ни одна из десятка крупных контртеррористических не привела к уменьшению активности этой международно признанной террористической организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: