Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая

  
0

Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство».

 

 

Как утверждается, египетский истребитель F-16 выполнял тренировочный полет, тем не менее местные источники заявляют о том, что самолет наносил удары в рамках антитеррористической операции против боевиков «Исламского Государства» на севере полуострова. 

 

 

Практически сразу после падения самолёта, о своей причастности к крушению заявили боевики «Исламского Государства», ведущие уже больше 5 лет партизанскую войну с египетской армией на территории синайского полуострова.

 

 

Отметим, что ранее боевики «Исламского Государства» не раз брали на себя ответственность за крушения самолётов, вертолётов и беспилотников различных стран, участвующих в боевых действиях против их сил, причастности к которой они или же не имели, или же данные летательные средства вовсе не терпели катастрофы.

 

 

Напомним о том, что боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» с 2014 года ведут партизанскую войну с египетскими силовиками и местными ополченческими формированиями за территории северной части синайского полуострова и пока ни одна из десятка крупных контртеррористических не привела к уменьшению активности этой международно признанной террористической организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: