Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая

  
0

Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство».

 

 

Как утверждается, египетский истребитель F-16 выполнял тренировочный полет, тем не менее местные источники заявляют о том, что самолет наносил удары в рамках антитеррористической операции против боевиков «Исламского Государства» на севере полуострова. 

 

 

Практически сразу после падения самолёта, о своей причастности к крушению заявили боевики «Исламского Государства», ведущие уже больше 5 лет партизанскую войну с египетской армией на территории синайского полуострова.

 

 

Отметим, что ранее боевики «Исламского Государства» не раз брали на себя ответственность за крушения самолётов, вертолётов и беспилотников различных стран, участвующих в боевых действиях против их сил, причастности к которой они или же не имели, или же данные летательные средства вовсе не терпели катастрофы.

 

 

Напомним о том, что боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» с 2014 года ведут партизанскую войну с египетскими силовиками и местными ополченческими формированиями за территории северной части синайского полуострова и пока ни одна из десятка крупных контртеррористических не привела к уменьшению активности этой международно признанной террористической организации.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] В Астраханской области предотвращён теракт и задержан боевик ИГ Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонника запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», планировавшего устроить террористический акт в Астрахани. Об этом […] Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] ФСБ задержала в Крыму семь террористов Сергей Чернобай   Федеральная служба безопасности задержала в Крыму трех главарей и четырех активных участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».   Задержанные занимались […] В Ираке убили советника правительства по антитеррору Сергей Чернобай   В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими.    Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые […] Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так, […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх