Самолеты ФРГ покинули авиабазу Инджирлик в Турции

  
0

 

Последний немецкий самолет-разведчик Tornado покинул авиабазу Инджирлик в Турции и вернулся в Германию. Об этом в понедельник сообщила представитель минобороны ФРГ.

 

Последний из пяти самолетов Tornado, которые были ранее размещены в Турции, приземлился на авиабазе близ населенного пункта Бюхель в ФРГ.

 

Бундестаг 21 июня одобрил вывод военнослужащих Бундесвера и передислокацию самолетов с базы Инджирлик и переброске их в Иорданию. Это было связано с отказом Анкары пускать туда германских парламентариев.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] В ФРГ требуют запрета турецких ультранационалистических «Серых волков» Григорий Май   Политики оппозиционных партий Германии призвали правительство запретить турецкую ультранационалистическую, пантюркистскую группировку «Серые волки», связанную с политическими союзниками президента Реджепа Тайипа […] Лавров: яд в организм Навального мог попасть в Германии Григорий Май   Россия ввела ответные санкции против ряда представителей Германии и Франции в связи с ситуацией с Алексеем Навальным и скоро проинформирует о них своих европейских партнеров, заявил на онлайн-пресс-конференции министр […] Меркель и Макрон заговорили о пересмотре системы открытых границ Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европе необходимо срочно реформировать систему открытых границ в Шенгенской зоне. А президент Франции Эммануэль Макрон выразил мнение, что «границы должны оставаться открытыми, но […] Bild: Германия и НАТО тайно готовятся к ядерной войне Григорий Май   Немецкие военно-воздушные силы тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию военного блока с помощью ядерного оружия. Как пишет немецкая газета «Bild», на этой неделе в Германии начались секретные учения […]
Наверх Наверх