Самолеты НАТО начали патрулирование пространства Черногории

  
0

Самолеты ВВС Греции и Италии в рамках задач НАТО приступили к патрулированию воздушного пространства Черногории, сообщила пресс-служба военного альянса в Twitter. Также к сообщению прилагалось видео, на котором офицер ВВС Черногории демонстрировал изображение с радара, фиксирующего полёт.

 

Черногория вступила в Североатлантический военный блок ровно год назад 5 июня 2017 года и к первой дате членства страны в НАТО, ВВС решили провести показательное принуждение к посадке «самолета-нарушителя», в роли которого выступит правительственный борт Черногории, в котором будут находиться министр обороны Предраг Бошкович и представитель НАТО.

 

Стоит сказать, что Черногория не обладает собственной военной авиацией, поэтому патрулирование, как сообщил Бошкович, «круглосуточно и абсолютно бесплатно» будет осуществляется самолетами ВВС стран-союзников по блоку.

 

Решение о вступлении балканской страны в НАТО, серьёзно пострадавшей в 1999 году от бомбардировок этого военного блока, было единогласно принято на голосовании в Скупщине (парламенте) без участия оппозиции, поскольку её депутаты покинули заседание в знак протеста. Выносить вопрос членства государства в НАТО на референдум, как того требовала оппозиция и участники проходивших в стране митингов, власти Черногории не стали.

 

авиацияВВСЕвропаНАТОсамолетыЧерногория
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Трамп посоветовал покупать российские самолеты Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   В мессенджерах распространяется картинка про Трампа. Патриотическая или псевдопатриотическая, это уж сами решайте. Из мессенджеров это неудобно всё вытаскивать, уж как получилось, […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […]
Наверх Наверх