Самолеты НАТО начали патрулирование пространства Черногории

  
0

Самолеты ВВС Греции и Италии в рамках задач НАТО приступили к патрулированию воздушного пространства Черногории, сообщила пресс-служба военного альянса в Twitter. Также к сообщению прилагалось видео, на котором офицер ВВС Черногории демонстрировал изображение с радара, фиксирующего полёт.

 

Черногория вступила в Североатлантический военный блок ровно год назад 5 июня 2017 года и к первой дате членства страны в НАТО, ВВС решили провести показательное принуждение к посадке «самолета-нарушителя», в роли которого выступит правительственный борт Черногории, в котором будут находиться министр обороны Предраг Бошкович и представитель НАТО.

 

Стоит сказать, что Черногория не обладает собственной военной авиацией, поэтому патрулирование, как сообщил Бошкович, «круглосуточно и абсолютно бесплатно» будет осуществляется самолетами ВВС стран-союзников по блоку.

 

Решение о вступлении балканской страны в НАТО, серьёзно пострадавшей в 1999 году от бомбардировок этого военного блока, было единогласно принято на голосовании в Скупщине (парламенте) без участия оппозиции, поскольку её депутаты покинули заседание в знак протеста. Выносить вопрос членства государства в НАТО на референдум, как того требовала оппозиция и участники проходивших в стране митингов, власти Черногории не стали.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияВВСЕвропаНАТОсамолетыЧерногория
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибан продемонстрировал новые трофеи Александр Долбыш   Запрещенная в России террористическая организация «Талибан» продемонстрировала новые трофеи, захваченные на территории аэродрома Кабула после окончательного выхода американских войск из Афганистана.   Среди […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Война в Донбассе перестала быть помехой для принятия Украины в НАТО Александра Донцова Боевые действия в Донбассе не мешают Украине стать членом НАТО заявил глава представительства НАТО на Украине Александр Винников в интервью изданию «Европейская правда». По его словам, Киеву важно готовиться к членству в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: