Самолеты ВВС Израиля атаковали Алеппо

  
0

Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты в провинции Алеппо. 

 

Сегодня ночью ВВС Израиля вновь атаковали территорию Сирии. Об этом сообщило сирийское информационное агенство SANA. Ударам подверглись военные склады Ас-Сафира, расположенные к востоку от Алеппо. Системы противовоздушной обороны Сирии попытались отразить атаку с воздуха, запустив несколько зенитных ракет. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала. 

 

Отметим, что как правило целями ВВС Израиля становятся объекты, принадлежащие союзным Ирану шиитским вооруженным формированиям. Таким образом, Тель-Авив пытается положить конец росту иранского влияния в регионе. 

 

Напомним, что Израиль регулярно наносит удары по территории Сирии. Как правило удары наносятся по приграничным провинциям. В последний раз израильтяне атаковали объекты в Сирии 30 апреля. Тогда боевые вертолеты нанесли удар целям на юге провинции Дамаск. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отразили удары Израиля || Итоги дня на 26.07.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что два истребителя F-16 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство […] Наблюдатели ОБСЕ попались на перевозке неизвестных лиц через КПВВ в Донбассе Мария Коледа   Сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выполняющие международную миссию на фронтах Донбасса, заподозрены в причастности к незаконной перевозке неизвестных лиц через линию разграничения. Об […] Москва и примирение Дамаска с курдами Сергей Васильев Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал сирийских курдов вернуться к полноценному диалогу с Дамаском и не поддаваться сепаратистским тенденциям. На днях спецпредставитель президента России по сирийскому […] Артиллерия ДНР поразила командный пункт ВСУ Дмитрий Валюженич Ответным ударом Народной милиции ДНР уничтожен командно-наблюдательный пункт батальона 58-й мотопехотной бригады вооруженных сил Украины под Донецком. Среди украинских военных есть потери в личном составе и технике.    […] Израиль нанёс удары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа Дмитрий Салов   Истребители ВКС Израиля нанесли авиаудары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа, сообщила Армия обороны Израиля.   «В ответ на воздушные шары с зажигательными устройствами, запущенные в сторону Израиля, мы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: