Самолеты ВВС США атаковали объекты в Сирии

  
0

Самолеты военно-воздушных сил возглавляемой США международной коалиции нанесли удары по расположенным в провинции Дейр-Эз-Зор объектам. Также были атакованы цели в приграничных с Сирией районах Ирака.

 

Вчера ночью ВВС возглавляемой США международной коалиции нанесли удары по расположенным на сирийско-иракской границе союзным Ирану шиитским формированиям. В Сирии были атакованы объекты у города Абу Кемаль, в Ираке в районе населенного пункта Аль-Каим. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на арабский телеканал Al-Hadath.  В том же сообщении содержится информация о 18 погибших бойцах шиитских формирований, которые стали жертвами атаки с воздуха.  Однако, официальные подтверждения о потерях пока отсутствуют. 

https://twitter.com/Syria_Protector/status/1237858952446128128

Отметим, что коалиция нанесла удары в ответ на обстрел военной базы Эт-Таджи в Ираке, в результате которой погибли трое ее военнослужащих. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Wilhelm Franz Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2021 г.                         Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, […] Авиаудары или диверсии ИГ — Ирак Алексей Константинов Вечером 19 января неопознанные самолеты нанесли удар в районе Джурф аль-Сахр на севере провинции Бабль — атакованы объекты проиранских ополченцев «Катаиб Хезболла», в результате чего погибло шесть человек, впрочем, сообщения […] Сирия опровергла встречу с Израилем на российской базе Алексей Константинов Министерство иностранных дел Сирии опровергло сообщения о неких секретных встречах с израильскими официальными лицами в минувшем месяце на российской авиабазе в Хмеймиме.   Согласно материалу саудовского издания «аш-Шарк […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: