Самолёт иранского производства

  
0

Как передает агентство Tasnim, Иран по своему собственному проекту создал и представил первый учебный самолет собственного производства под названием «Кавсар».
Помимо функции обучения пилотов, самолёт будет выполнять транспортировку вооружения.
Министр обороны Ирана Хосейн Дехган надеется, что самолёт пройдёт удачно все испытания и поступит на вооружение иранской армии.
Это далеко не единственное достижение иранского ВПК
На выставке Иран уже демонстрировал тактический беспилотник «Махаджер-6», противокорабельные крылатые ракеты «Насир», ракеты «воздух-воздух» под названием «Факур». Кроме того, готовятся к учебным вылетам истребители «Кахер-313».

авиацияармиявооружениеоружиеракеты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Афганистана потеряла третий вертолет за трое суток Дмитрий Валюженич Авиацию Афганистана продолжает преследовать «черная полоса». Стало известно о том, что ВВС страны потеряли очередной  вертолет. Инцидент произошел в провинции Пактия.   Стало известно, что афганские ВВС […] Армия Афганистана потеряла два боевых вертолета за сутки Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана потеряли два боевых вертолета за сутки. Инциденты произошли в провинциях Фарах и Пактия.   Новый 2020 год начался с серьезных проблем для правительственных войск Афганистана. За […] Россия и Турция будут производить С-400 вместе Григорий Май   Москва и Анкара находятся в процессе подписания новых соглашений по российским системам ПВО «Триумф» С-400, которые стали «яблоком раздора» в отношениях между Турцией и ее союзником по НАТО — США.   СМИ со […] Особенности экспортной версии МиГ-35 Дмитрий Валюженич В России продолжаются работы по созданию экспортной версии истребителя МиГ-35. Он уже заинтересовал зарубежные страны, ряд иностранных государств рассматривает возможность его потенциальной закупки. При разработке экспортной […] Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки Сергей Чернобай   Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки   автор: Сергей Козлов   Руководство Вооруженными Силами Великобритании в начале года сделало заявление об изменении вектора направленности […] Израиль будет сбивать беспилотники лазером Григорий Май   В Израиле разработали лазерную систему, способную сбивать беспилотники и зажигательные воздушные шары, которые палестинские ополченцы и Хизбалла регулярно запускают из сектора Газа и из южного Ливана.   Система, […] Новые образцы вооружения Су-57 испытаны в Сирии Дмитрий Валюженич На прошедшем во вторник расширенном заседании коллегии Министерства обороны глава ведомства сообщил о боевых испытаниях новых образцов ракетно-бомбового вооружения истребителя Су-57 в Сирии. Подробности в нашем материале. […] Мадуро требует от Бразилии вернуть похищенное оружие Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оружие, украденное у Вооруженных сил его страны в результате нападения на воинскую часть 22 декабря, находится в Бразилии, и потребовал, чтобы правительство Жаира […] В Хабаровском крае упал истребитель Григорий Май   В Хабаровском крае под Комсомольском-на-Амуре во время испытательного полета над тайгой потерпел крушение истребитель пятого поколения Су-57. Авария произошла в 120 километрах от аэродрома «Дзёмги».   Пилот успел […]
Наверх Наверх