Самолёт МС-21 с двигателями ПД-14 прибыл в Ульяновск

  
0

 

Опытный самолёт МС-21-310, оснащенный российскими двигателями ПД-14 производства группы предприятий «ОДК-Пермские моторы», совершил перелёт из Иркутска в Ульяновск на окраску, после чего самолёт прибудет в подмосковный Жуковский для прохождения испытаний в ЛИИ имени Громова.

 

Об этом сообщила пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации.

 

«22 июня 2021 года опытный самолет МС-21-310, оснащенный российскими двигателями ПД-14, перелетел с аэродрома Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут» (входит в ОАК Госкорпорации Ростех) на аэродром «Ульяновск-Восточный», — говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

 

В Ульяновске на предприятии «Спектр-Авиа» самолет будет покрашен, после чего перелетит на аэродром Лётно-исследовательского института им. М.М. Громова в городе Жуковский, расположенном в Московской области, для продолжения испытаний.

 

 

Во время перелёта в Ульяновск самолет пилотировал экипаж в составе: летчика-испытателя 1-го класса Василия Севастьянова, летчика-испытателя 1-го класса Андрея Воропаева, инженера-испытателя Антона Кузнецова.

 

«Перелет прошел в штатном режиме, замечаний к работе техники нет», — сказал Василий Севастьянов.

 

МС-21 – семейство пассажирских самолетов нового поколения, ориентированных на самый массовый сегмент мирового рынка авиалайнеров. В рамках программы, в будущем, предполагается выпускать версии МС-21-200 (от 132 до 165 мест) и МС-21-400 (до 250 мест).

 

ПД-14 – это первый двигатель в серии, разработанный для авиалайнера МС-21-300. Среди его ближайших «родственников», планируемых к выпуску, модификации ПД-14А для самолета МС-21-200 и ПД-14М для самолета МС-21-400. 

 

Самолет МС-21-310 с бортовым номером 73055, оснащенный новыми российскими двигателями ПД-14, впервые поднялся в небо 5 декабря 2020 года с аэродрома Иркутского авиационного завода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: