Самолёт непосредственной огневой поддержки

  
0

 

Министерство обороны Российской Федерации пересмотрело требования для реализации проекта самолёта непосредственной огневой поддержки военнослужащих на поле боя. В рамках новой опытно-конструкторской работы расширен арсенал вооружения самолёта.

 

Об этом сообщила газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в военно-промышленном комплексе страны.

 

«В арсенал российской «летающей канонерки», помимо 57-миллиметровой пушки, войдут и управляемые авиационные средства поражения — высокоточные бомбы и ракеты. Ранее предполагалось, что ударный военно-транспортный самолет будет вооружен только артиллерийскими системами», — говорится в материале газеты.

 

Новая опытно-конструкторская работа получила индекс «Ночной охотник — 1». Усиление арсенала самолёта непосредственной огневой поддержки войск на поле боя превратит его в полноценный штурмовик, который будет гарантированно поражать цели в любое время суток и в любую погоду.

 

Ранее предполагалось, что базовым самолётом для проведения исследований на тему применения самолёта огневой поддержки станет военно-транспортный самолёт Антонов Ан-12, на который будет установлено две 57-мм автоматические пушки. Однако, как было выяснено в ходе работы, Ан-12 не отвечает предъявляемым в ОКР требованиям.

 

В настоящее время в распоряжении российских силовых ведомств находятся самолёты Ан-72П — это переоборудованные в интересах Пограничной службы для несения патрульной службы в прибрежной зоне  транспортные самолёты Ан-72.

 

Ан-72П Пограничной службы ФСБ России вооружены 23-мм автоматической пушкой ГШ-23Л с 250 снарядами, двумя блоками неуправляемых ракет и четырьмя бомбами калибром 100 кг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: