Самолёты дальней авиации РФ наносят удары по заводу «Азовсталь» || Итоги недели

  
4


Операция по освобождению Мариуполя продолжается. Основная часть украинских военных находится на заводе «Азовсталь». Для нанесения ударов по ним задействованы самолеты дальней авиации.

Российские стратегические бомбардировщики подключились к операции по освобождению Мариуполя. Они нанесли серию ударов по украинским позициям на заводе «Азовсталь». Применялись авиационные бомбы ФАБ-500, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. Отметим, что пленные украинские морские пехотинцы также оценили работу российской авиации. Регулярные удары с воздуха ускорили массовую сдачу противника в плен на заводе «Ильича». Напомним, что Мариуполь является наиболее крупным городом ДНР, подконтрольным украинским военным. Операция по его освобождению продолжается с начала марта. В данный момент сопротивление украинских военных уже носит очаговый характер. Наряду с заводом «Азовсталь», они удерживают позиции в Приморском районе города.


С использованием двух боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением, военнослужащие ВСУ вторглись в воздушное пространство нашей страны. Двигаясь на малой высоте, они произвели не менее 6 авиаударов по жилым домам в поселке Климово Брянской области. В результате прямых попаданий и взрывов снарядов повреждены не менее шести жилых домов по улицам Заречная и Ленина. Ранения различной степени тяжести получили семь человек, в том числе один малолетний ребенок 2020 года рождения. Также ВСУ обстреляли пограничный пункт «Новые Юрковичи» в Брянской области. Огонь велся из минометов. В тот момент на территории погранперехода находилось более 30 украинских мирных жителей, которые следовали в Россию. Ответным огнем огневая точка противника была подавлена. Повреждения получили два автомобиля, на которых прибыли беженцы, пострадавших нет. Пункт пропуска продолжает работать в обычном режиме.


Ракетный удар был нанесён по Жулянскому машиностроительному заводу «Визар», уничтожены цеха производства и ремонта зенитных ракетных комплексов. В районе населенного пункта Городня Черниговской области при возвращении на авиабазу зенитным ракетным комплексом С-400 был сбит украинский вертолет Ми-8, который совершил 14 апреля атаку на жителей мирного населенного пункта Климово в Брянской области. В районе населенного пункта Лозовая в Харьковской области сбиты в воздухе истребитель Су-27 и 8 украинских беспилотников.

В районе Ясеновое уничтожена пусковая установка тактических ракет «Точка-У» и пункт временной дислокации украинского националистического формирования, в том числе до 20-ти единиц бронетанковой техники и до 50-ти националистов. В районах населенных пунктов Дергачи, Новоелизаветовка, Повстанское уничтожены скопления украинской военной техники и вооружения. В населенных пунктах Николаев и Парутино уничтожены склады ракетно-артиллерийского вооружения и топлива.

Всего нанесено поражение 221-му военному объекту Украины, в том числе: 12-ти пунктам управления, 176-ти опорным пунктам и районам сосредоточения живой силы противника, подавлено 12 огневых позиций артиллерии.


Ракетный крейсер «Москва» затонул при буксировке в порт в условиях шторма из-за повреждений, полученных при детонации боеприпасов. Экипаж корабля эвакуирован. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на Министерство обороны России. Корабль затонул 14 апреля 2022 года. «При буксировке крейсера «Москва» в порт назначения из-за повреждений корпуса, полученных в ходе пожара от детонации боезапаса. В условиях штормового волнения моря корабль затонул», — сообщили источники ТАССв военном ведомстве. Ракетный крейсер «Москва» спущен на воду в 1979 году. Главным его вооружением являются противокорабельные комплексы «П-1000 Вулкан». На борту крейсера находятся 8 спаренных пусковых установок, что позволяет запускать 16 ракет одновременно. Системы противовоздушной обороны представлены зенитно-ракетными системами морского базирования С-300 «Форт» и зенитно-ракетными комплексами «Оса».


Владимир Путин заявил, что белорусская площадка «вполне подходит для дальнейших контактов» в рамках переговоров России и Украины. Он отметил, что начать прямой диалог с украинской стороной во многом стало возможно лишь благодаря личным усилиям Александра Лукашенко. Во время личной встречи с белорусским лидером Путин обсудил вопросы формирования единого оборонного пространства и обеспечения безопасности Союзного государства. Российский лидер также рассказал, что подробно проинформировал Лукашенко о развитии специальной военной операции в Донбассе и ходе переговорного процесса между Москвой и Киевом. Также Владимир Путин заявил, что Украина отошла от договоренностей, которые были достигнуты с Россией в Стамбуле.


И в продолжение темы. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве не видят причин, по которым Россия не могла бы продолжать переговоры с Украиной. «Не вижу причин, по которым мы их не можем продолжать. Хотя украинская сторона каждый раз изворачивается и бывает, на 180 градусов, отвергая то, что она сама только что предлагала. Но мы люди терпеливые и настойчивые», — сказал Лавров в интервью телеканалу «Россия 24».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: