Самолёты коалиции уничтожили 85 боевиков ИГ в авиаударе по колонне, следовавшей из Ливана

  
0

 

Коалиционная авиация нанесла авиаудар по колонне боевиков ИГ*, следовавшей с сирийско-ливанской границы в провинцию Дейр-эз-Зор. Об этом сообщил представитель международной коалиции полковник Райан Диллон.

 

В результате бомбардировки было уничтожено 85 террористов и 40 транспортных средств. При этом в пресс-службе подчеркнули, что они не наносили ударов по гражданским и не препятствовали оказанию им помощи.

 

Напомним, что командование коалиции выразило решительное несогласие с подписанным между Дамаском, Бейрутом, «Хезболлой» и ИГ* соглашением об эвакуации боевиков из региона Западного Каламуна в провинцию Дейр-эз-Зор. Ранее их авиация уже совершала бомбардировку дорожного полотна по маршруту следования, чтобы заблокировать продвижение транспорта восточнее.

 

Критики действий коалиции отмечают, что данный авиаудар является довольно безответственным, так как вместе с эвакуируемыми джихадистами в нём могут пострадать члены их семей, в частности — дети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: