Самолёты «Международной Коалиции» нанесли удар по лагерю боевиков «Аль-Каиды» на севере Сирии

  
0

Самолёты авиационной группы «Международной Коалиции» нанесли удар по лагерю боевиков группировки «Хуррас ад-Дин» на севере сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщает Центральное командование США. 

 

Предположительно, удар был нанесен с территории Турции по лагерю боевиков группировки «Хуррас ад-Дин», которые являются сирийским филиалом запрещенной в России организации «Аль-Каида». Сам лагерь находился на территории «Большого Идлиба». 

 

В результате удара уничтожены 11 высокопоставленных полевых командиров боевиков, среди которых как минимум два иностранца Абу Умар из Туниса и Абу Дуджана из Алжира. Ранения получили Абу Яхья из Саудовской Аравии и Абу Зар из Египта.

 

«Операция была нацелена на боевиков» Аль-Каиды» ответственных за подготовку внешних нападений, угрожающих гражданам США, нашим партнерам и невинным гражданским лицам. Северо-запад Сирии остается безопасным убежищем, где лидеры боевиков активно координируют террористическую деятельность, включая планирование нападений по всему региону и на Западе. Вместе с нашими союзниками и партнерами мы будем продолжать наносить удары по боевикам «Исламского Государства» и «Аль-Каиде», чтобы не дать обеим группам использовать Сирию в качестве убежища» — гласит заявление Центральное командование США. 

 

Ранее, авиация «Коалиции не раз наносила удары по боевикам «Аль-Каиды», базирующимся на территории «Большого Идлиба». Прошлый такой удар был нанесен 16 марта 2017 года. Тогда в результате удара по мечете города Джина на западе провинции Алеппо были уничтожены несколько крупных полевых командиров боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам», но помимо них погибли 49 прихожан мечети. 

 

Напомним о том, что группировки «Хуррас ад-Дин» появилась в феврале 2018 года и является сирийским филиалом запрещенной в России организации «Аль-Каида» и стала одним из главных инициаторов начала боевых действий в «Большом Идлибе» в мае 2019 года. Боевики этой группировки использует тактику диверсионных рейдов и обстрелов позиций сирийской армии по всей линии разграничения, не принимая никаких договоренностей «оппозиции» и сирийского правительства и являясь одной из самых радикальных групп из стана так называемой “сирийской умеренный оппозиции”, тем не менее действуя совместно с ней и в координации с боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам — главной силой боевиков «Большого Идлиба».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся в ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […] Главное на утро 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова до конца текущего года продлить договор СНВ-3 без предварительных условий. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по военной тематике. Он подчеркнул, что все […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.      
Наверх Наверх