Самолёты «Международной Коалиции» нанесли удар по лагерю боевиков «Аль-Каиды» на севере Сирии

  
0

Самолёты авиационной группы «Международной Коалиции» нанесли удар по лагерю боевиков группировки «Хуррас ад-Дин» на севере сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщает Центральное командование США. 

 

Предположительно, удар был нанесен с территории Турции по лагерю боевиков группировки «Хуррас ад-Дин», которые являются сирийским филиалом запрещенной в России организации «Аль-Каида». Сам лагерь находился на территории «Большого Идлиба». 

 

В результате удара уничтожены 11 высокопоставленных полевых командиров боевиков, среди которых как минимум два иностранца Абу Умар из Туниса и Абу Дуджана из Алжира. Ранения получили Абу Яхья из Саудовской Аравии и Абу Зар из Египта.

 

«Операция была нацелена на боевиков» Аль-Каиды» ответственных за подготовку внешних нападений, угрожающих гражданам США, нашим партнерам и невинным гражданским лицам. Северо-запад Сирии остается безопасным убежищем, где лидеры боевиков активно координируют террористическую деятельность, включая планирование нападений по всему региону и на Западе. Вместе с нашими союзниками и партнерами мы будем продолжать наносить удары по боевикам «Исламского Государства» и «Аль-Каиде», чтобы не дать обеим группам использовать Сирию в качестве убежища» — гласит заявление Центральное командование США. 

 

Ранее, авиация «Коалиции не раз наносила удары по боевикам «Аль-Каиды», базирующимся на территории «Большого Идлиба». Прошлый такой удар был нанесен 16 марта 2017 года. Тогда в результате удара по мечете города Джина на западе провинции Алеппо были уничтожены несколько крупных полевых командиров боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам», но помимо них погибли 49 прихожан мечети. 

 

Напомним о том, что группировки «Хуррас ад-Дин» появилась в феврале 2018 года и является сирийским филиалом запрещенной в России организации «Аль-Каида» и стала одним из главных инициаторов начала боевых действий в «Большом Идлибе» в мае 2019 года. Боевики этой группировки использует тактику диверсионных рейдов и обстрелов позиций сирийской армии по всей линии разграничения, не принимая никаких договоренностей «оппозиции» и сирийского правительства и являясь одной из самых радикальных групп из стана так называемой “сирийской умеренный оппозиции”, тем не менее действуя совместно с ней и в координации с боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам — главной силой боевиков «Большого Идлиба».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: