Самолёты «Международной Коалиции» нанесли удар по лагерю боевиков «Аль-Каиды» на севере Сирии

  
0

Самолёты авиационной группы «Международной Коалиции» нанесли удар по лагерю боевиков группировки «Хуррас ад-Дин» на севере сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщает Центральное командование США. 

 

Предположительно, удар был нанесен с территории Турции по лагерю боевиков группировки «Хуррас ад-Дин», которые являются сирийским филиалом запрещенной в России организации «Аль-Каида». Сам лагерь находился на территории «Большого Идлиба». 

 

В результате удара уничтожены 11 высокопоставленных полевых командиров боевиков, среди которых как минимум два иностранца Абу Умар из Туниса и Абу Дуджана из Алжира. Ранения получили Абу Яхья из Саудовской Аравии и Абу Зар из Египта.

 

«Операция была нацелена на боевиков» Аль-Каиды» ответственных за подготовку внешних нападений, угрожающих гражданам США, нашим партнерам и невинным гражданским лицам. Северо-запад Сирии остается безопасным убежищем, где лидеры боевиков активно координируют террористическую деятельность, включая планирование нападений по всему региону и на Западе. Вместе с нашими союзниками и партнерами мы будем продолжать наносить удары по боевикам «Исламского Государства» и «Аль-Каиде», чтобы не дать обеим группам использовать Сирию в качестве убежища» — гласит заявление Центральное командование США. 

 

Ранее, авиация «Коалиции не раз наносила удары по боевикам «Аль-Каиды», базирующимся на территории «Большого Идлиба». Прошлый такой удар был нанесен 16 марта 2017 года. Тогда в результате удара по мечете города Джина на западе провинции Алеппо были уничтожены несколько крупных полевых командиров боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам», но помимо них погибли 49 прихожан мечети. 

 

Напомним о том, что группировки «Хуррас ад-Дин» появилась в феврале 2018 года и является сирийским филиалом запрещенной в России организации «Аль-Каида» и стала одним из главных инициаторов начала боевых действий в «Большом Идлибе» в мае 2019 года. Боевики этой группировки использует тактику диверсионных рейдов и обстрелов позиций сирийской армии по всей линии разграничения, не принимая никаких договоренностей «оппозиции» и сирийского правительства и являясь одной из самых радикальных групп из стана так называемой “сирийской умеренный оппозиции”, тем не менее действуя совместно с ней и в координации с боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам — главной силой боевиков «Большого Идлиба».

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] В Эфиопии применяются китайские БМП Дмитрий Валюженич Правительственные войска Эфиопии продолжают наступательную операцию против повстанцев из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ней задействованы боевые машины пехоты YW-307 (Type-89 ), поставленные из Китая. Две […] Новости на 12:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Япония считает неприемлемыми слова министра иностранных дел Китая Ван И о том, что Япония маскирует свои корабли под рыболовецкие суда в районе островов Сенкаку. Об этом заявил во время выступления в парламенте министр […]
Наверх Наверх