Самолёты-шпионы ВВС США у границ России

  
0

 

Дежурные истребители сил противовоздушной обороны Южного военного округа поднимались для идентификации и сопровождения американских самолётов-шпионов, которые проводили разведывательный полёт у юго-западных границ России над акваторией Чёрного моря.

 

Об этом в воскресенье, 11 июля 2021 года, сообщили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

 

«11 июля радиолокационные средства контроля воздушного пространства дежурных средств ПВО Южного военного округа над Черным морем обнаружили приближающиеся к госгранице Российской Федерации воздушные цели. Для опознавания и недопущения нарушения границы в воздух были подняты истребители Су-30СМ и Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа. Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели, как самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы EP-3E Aries и самолет-разведчик CL-600 Challenger ВВС США и сопроводили их над акваторией Черного моря», — говорится в опубликованном сообщении.

 

 

В последние годы самолёты-шпионы, а также боевая авиация, в том числе стратегические бомбардировщики ВВС США и других стран НАТО, стали совершать регулярные полёты у границ Российской Федерации, проводя разведывательную деятельность, а также отрабатывая ведение боевых действий.

 

«Полеты российских истребителей выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — добавили в Министерстве обороны России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: