Самолёты Су-30СМ2 и Як-130 отправлены в войска

  
0

 

Вооруженные силы Российской Федерации получили новую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ2 и учебно-боевых самолётов Як-130, которая была изготовлена на Иркутском авиационном заводе.

 

Об этом в понедельник, 21 ноября 2022 года, сообщила пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации.

 

«Иркутский авиационный завод Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК», входит в Госкорпорацию «Ростех») изготовил и передал Минобороны России новые истребители Су-30СМ2 и учебно-боевые Як-130», — говорится в публикации пресс-службы.

 

 

«В составе «Ростеха» мы продолжаем выполнение своих обязательства в рамках государственного оборонного заказа. Сегодня в производстве находится еще одна партия машин, которая будет передана заказчику до конца года», – сказал генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

 

Як-130 предназначен для обучения и боевой подготовки летного состава на истребители 4 и 5 поколений, а также для боевого применения по наземным и воздушным целям в простых и сложных метеоусловиях. Учебно-боевой самолет Як-130 может выполнять, как учебные, так и реальные боевые задачи в качестве легкого боевого самолета.

 

Су-30СМ2 — это дальнейшее развитие модификации истребителя Су-30СМ, который в рамках модернизации получил улучшенные тактико-технические характеристики оптико-электронного прицельно-навигационного комплекса, комплекса средств радиоэлектронного противодействия, радиолокационной системы управления с обеспечением увеличения дальности обнаружения воздушных целей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: