Самолёты ВВС Израиля нанесли удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс

  
1

Самолёты ВВС Израиля нанесли удар по сирийской авиабазе Т4 в провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское информационное агентство SANA.

 

 

Как сообщают сирийские военные, силы ПВО смогли уничтожить две ракеты, однако остальные достигли цели.

 

 

В результате авиаудара, по предварительным данным, погиб один военнослужащий и еще двое получили ранения, уничтожен склад с боеприпасами.

 

 

«Также поврежден склад боеприпасов, нанесен материальный ущерб зданиям и технике», — заявили в сирийском командовании.

 

 

Кроме того, на авиабазе присутствуют, и российские военные, из которых никто не пострадал при авиаударах.

 

 

Командование ЦАХАЛ пока никак не прокомментировало инцидент.

 

 

Ранее днем, самолёты и вертолёты Израиля нанесли серию ракетных ударов по объектам сирийских сил ПВО в провинции Кунейтра и по проиранским формированиям в провинции Дамаск, уничтожив, как минимум одну систему С-75 «Двина» и убив трех солдат.

 

 

Напомним, что авиабаза Т4 стала активно использоваться проиранскими формированиями при переброске военных грузов в Сирию. Ранее грузы проходили через международный аэропорт Дамаска, но израильские удары усложнили этот путь, после чего и была выбрана авиабаза Т4, расположенная неподалёку от Пальмиры и находящаяся в сирийской провинции Хомс.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] Турция обнаружила ИГ в Анкаре Алексей Константинов «Сорваны кровавые планы террористов», сообщают официальные СМИ Турции о некоторых арестах прошедших дней.   Порядка 20 граждан Ирака было задержано за несколько дней в Анкаре якобы за «сотрудничество с ИГ*», сообщают […] Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в недавней войне в Нагорном Карабахе. Как и у армян количество погибших измеряется тысячами.   Спустя почти месяц после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Советник президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики по вопросам внешней политики Давид Бабаян заявил в интервью агентству РИА «Новости», что создание военной базы России в Нагорном Карабахе послужило бы […] Иран определил причастных к убийству учёного-ядерщика Мария Коледа   Сотрудники иранских спецслужб смогли установить личности причастных к убийству известного физика-ядерщика Мохсена Фахризаде фигуранта. Об этом в среду, 2 декабря, сообщил журналистам официальный представитель […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: