«Самопомощь» торговалась за Яценюка

  
0
В свое время «Самопомощь» в полном составе отказалась подписываться за отставку Яценюка. А через три месяца решила это сделать. То есть торговались. Этот цинизм и популизм который больше вредит государству.

Об этом заявил народный депутат Олег Барна.

Политик напомнил, что собирал подписи за отставку тогдашнего премьер-министра Арсения Яценюка и столкнулся с очень непоследовательной позицией партии «Самопомощь».

«Поэтому если говорить в общем, люди и политики должны иметь четкую позицию, более того, аргументировать ее. А когда просто манипулируют сознанием людей ради личного пиара, то есть то, что есть сейчас», — считает Олег Барна.

Народный депутат провел аналогию с блокадой торговли с Донбассом, в которой обвиняют «Батькивщину» и «Самопомощь», и предоставлением кредита МВФ, связывают именно с блокадой. «Государственный чиновник, государственный муж, перед тем, как действовать, должен сначала подумать о последствиях своих действий. И если кредит сейчас очень нужен государству для поддержания стабильного курса гривны, и он необходим, то лидеры партий, которые инициировали эту блокаду, пусть дают объяснения народу», — призвал Барна.

Политик отметил, что из-за блокады Украина потеряла два миллиарда гривен. «Может представители тех политических сил, которые организовали блокаду, примут беженцев, потерявших работу на территории ДЛНР к себе, дадут работу во Львове и области? Ведь те люди, которые теперь стали безработные на территории ДЛНР, могут взять в руки оружие», — считает депутат.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Зеленский назначил нового генпрокурора Сергей Чернобай   Сегодня Верховная Рада утвердила Ирину Венедиктову в должности генерального прокурора. Таким образом, впервые в Украине этот пост заняла женщина.  «Мне кажется, что в историю Украины она войдет прежде всего как […] Рада — полигон драки за украинскую землю между политиками Мария Коледа   Безусловным фаворитом в новостных лентах украинских СМИ является тема принятия закона о рынке земли. С минувшего четверга Верховная Рада пробует рассматривать во втором чтении проект данного окутанного скандалами и […] К Верховной Раде вновь стянуты полицейские пикеты – есть риск беспорядков Мария Коледа   С утра к зданию украинского парламента в центре Киева были собраны дополнительные силы полиции, поскольку продолжается протест против закона о продаже земли, принятие которого вызвало общегосударственное недовольство. […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Нет продаже земли: Украинские аграрии пугают Раду свиньёй в гробу Мария Коледа   Сегодня весь парламентский день Верховной Рады посвящён скандальному первому чтению проекта закона о продаже украинской земли. Против него выступает подавляющее большинство жителей украинской территории.   Поэтому […]
Наверх Наверх