«Самый смертоносный» месяц в Йемене по данным ООН

  
0

 

Около 236 мирных йеменцев были убиты только в апреле – ООН назвала этот месяц «самым смертоносным» за последний год войны.

 

«Месяц апрель был самым смертоносным месяцем для гражданских лиц в Йемене в этом году, наблюдается резкое увеличение числа жертв. По меньшей мере 236 мирных жителей были убиты и 238 ранены в Йемене в апреле – в общей сложности 474 жертвы среди гражданского населения, что вдвое больше чем 180 жертв, зарегистрированных в марте месяце», сообщили на брифинге ООН.

 

 

«В первую неделю мая тенденция сохранилась и штабом по правам человека ООН в Йемене было зарегистрировано 63 жертвы, ранены 57 человек», заявляет ООН.

 

В этом месяце арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла авиаудары по Президентскому дворцу в Сане во время рабочего дня. Аннотация брифинга ООН гласит, что организация сомневается в соблюдении принципов предосторожности и пропорциональности, предписанных международными военными соглашениями с целью избежать смертей среди гражданского населения.

 

 

«Свидетели сообщили нам, что то же самое здание было атаковано вновь спустя всего семь минут после первого ракетного удара, что привело к дополнительным жертвам. В другом недавнем инциденте 24 гражданских лица были убиты и 13 ранены в результате авиаудара коалиции по автозаправочной станции в провинции Хадджа», заявили в ООН.

 

В период с 26 марта 2015 по 10 мая 2018 года ООН зарегистрировала в общей сложности «16 432 жертвы среди гражданского населения – 6 385 погибших и 10 047 раненных». Из них 10 185 погибли из-за авиаударов арабской коалиции.

 

Однако, согласно данным йеменского Министерства по правам человека, военная кампания арабской коалиции унесла жизни и привела к ранениям уже более 600 000 мирных йеменцев.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арабская коалицияВОЙНАООНСанахуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […] Новости на 12:00 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: