Самый высокооплачиваемый силовой чиновник Украины — антикоррупционный прокурор

  
0
В ответ на запрос СМИ, обнародованы данные о зарплатах Генерального прокурора Украины Юрия Луценко и антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого.

Выяснилось, что за декабрь 2016 года заместитель Генерального прокурора Украины, антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заработал ( с учетом всех налоговых выплат и сборов) 202 с лишним тысячи гривен. Это на 30 тысяч больше, чем в ноябре 2016 года.

По сравнению со своим заместителем сам глава ГПУ Юрий Луценко получил в декабре 2016 каких-то 55,18 тысячи гривен, а в ноябре и того меньше — 44,4 тысячи гривен. Так что главный антикоррупционный прокурор является самым высокооплачиваемым силовиком Украины.

Передвигается Холодницкий на машине представительского класса Toyota Сamry с тонированными стеклами. Интересно, что госномера у седана имеют цифры 007, как у кинематографического персонажа Джеймса Бонда. Украинские СМИ писали, что Назару Холодницкому при назначении на должность главного борца с коррупцией подарили ручной противотанковый гранатомет. Кто именно подарил, не уточняется, но подарок явно с намеком.

Напомним: в среду, 25 января, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) должна рассмотреть резолюцию по докладу «Функционирование демократических институтов в Украине». Докладчики — испанец от группы либералов Джорди Шукла и немец от Европейской народной партии Аксель Фишер констатируют: «Ассамблея обеспокоена медленными темпами борьбы с коррупцией и ограниченными конкретными результатами». В докладе подчеркивается отсутствие судебных процессов и присуждение реальных тюремных сроков конкретным украинским коррупционерам.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Украина смягчает карантинные ограничения Влад Николаев С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного легче. С сегодняшнего дня в большинстве […]
Наверх Наверх