Сандерс теряет шансы на победу

  
0

 

Социальная революция в Штатах, о которой так долго грезили отдельные идеалисты, с треском провалилась. Джо Байден разгромил Берни Сандерса в четырех штатах на минувшем Минивторнике — включая самый важный, Мичиган — и практически гарантировал себе выдвижение от Демократической партии.

 

10-го марта Берни Сандерса могло спасти только чудо. Его не случилось, и будущее кампании сенатора видится весьма туманно. Болезненное поражение в Мичигане, разгром в Миссури и Миссиссиппи делают преимущество Джо Байдена по числу делегатов непреодолимым.

 

В Мичигане, который разыгрывает наибольшее число голосов делегатов (125) показатели Байдена составили 52,9%. Сандерс набрал 38,9% голосов. Соответственно, Байден набрал 34 голоса, Сандерс — 19. Важность Мичигана в том, что на главных выборах он является swing state, неопределившимся штатом — одним из пяти, предопределившим победу Трампа в 2016 году. У сторонников Берни была теория, что у сенатора-социалиста гораздо выше шансы привлечь на свою сторону неопределившихся избирателей в 2020 году, чем у умеренного кандидата-демократа. Теперь мы точно знаем, что это была ошибочная теория.

 

В Миссисиппи Байден набрал 81%, Сандерс — 14,9%. В итоге Байден получил 25 голосов делегатов, Сандерс — ни одного. В Миссури у Байдена оказалось 60,1%, Сандерс получил 34,4%. В итоге бывшему вице-президенту достались 30 голосов, сенатору от Вермонта — 14.

 

В Вашингтоне Сандерс вынес Клинтон в 2016-м году с 72%, а сейчас здесь у него лишь 33%. Сандерс сильно проигрывает по голосам меньшинств, а его ядерный электорат (миллениалы) снова не пришёл на участки.

 

У Байдена сейчас 832 делегата против 663 у Сандерса. Ранее по итогам праймериз в 18 штатах, по подсчётам Fox News, у Байдена было 670 делегатов, а у Сандерса – 574. Для выдвижения необходимо набрать голоса как минимум 1991 делегата из 3979, это без учета 771 голоса так называемых суперделегатов, которые не распределяются на праймериз.

 

По итогам Минивторника Сандерс даже отменил своё обращение к сторонникам. Фактически речь уже идёт о завершении кампании Сандерса. 

 

Видимо, 4 ноября нас ждёт повторение дуэли 2016 года — антисистемный Трамп против патентованного представителя демократической номенклатуры. Судя по сегодняшним опросам Байден, похоже, проиграет. Можно предположить, что всё оставшееся время кампании он попытается привлечь на свою сторону проникнутую идеями социализма молодёжь, которая не терпит его дружбы с Уолл-стрит. Как поведёт себя народное движение, которое крепко стоит за Сандерса не первый год — самый интересный и сложный вопрос предстоящих выборов. В 2016-м году они массово проигнорировали поддержать Клинтон и победа на выборах досталась Трампу. Повторится ли эта ситуация и в этом году? Парадоксально, но теперь судьба страны больше зависит от проигравшего Сандерса, чем от победившего Байдена.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Кремль: мы не вмешиваемся в выборы в Беларуси Сергей Чернобай   Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал странные высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко, который сегодня заявил, что во внутренние дела страны идёт вмешательство из России. […] Байден рассчитывает на военных, чтобы выпроводить Трампа из Белого дома Григорий Май   Американские журналисты и демократ-кандидат Джо Байден в среду рассуждали на тему того, как будут развиваться события после выборов президента в ноябре 2020 года.   Байден озвучил тревогу по поводу намерений […] Северная Корея угрожает США проблемами на выборах Григорий Май   Северная Корея объявила сегодня, что Соединенные Штаты не имеют права комментировать межкорейские отношения и что в интересах Вашингтона сохранять молчание, если они хотят, чтобы предстоящие президентские выборы прошли […] Трамп в гневе — Twitter блокирует республиканские ролики Григорий Май   Twitter заблокировал видеоролик предвыборной команды президента США Дональда Трампа, связанный с делом Джорджа Флойда. Это еще больше подстегнуло напряженность между этой социальной сетью и президентом, который уже […] Порошенко добавил в свою коллекцию новые уголовные дела Влад Николаев К дюжине уголовных дел, открытых в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, может прибавится ещё как минимум два. И если расследование по уже открытым производствам сами правоохранители называют «делом […] Берни Сандерс официально поддержал Байдена Сергей Чернобай Экс-кандидат в президенты США сенатор Берни Сандерс официально поддержал кандидатуру Джо Байдена во время онлайн-мероприятия в рамках кампании бывшего вице-президента. «Я знаю, что мы разделяем понимание, что нужно двигаться […] Байдена обвинили в сексуальных домогательствах Сергей Чернобай   Бывшая помощница кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена  Тара Рид дала несколько интервью, где рассказала о сексуальных домогательствах с его стороны.   Она утверждает, что почти 30 лет […] Сандерс приостановил свою предвыборную кампанию Сергей Чернобай   Берни Сандерс заявил, что приостанавливает своё участие в предвыборной гонке в США.   Праймериз Демпартии теперь можно официально считать завершенными, хоть голосование в отдельных штатах и будет продолжаться до […]
Наверх Наверх