Сандерс теряет шансы на победу

  
0

 

Социальная революция в Штатах, о которой так долго грезили отдельные идеалисты, с треском провалилась. Джо Байден разгромил Берни Сандерса в четырех штатах на минувшем Минивторнике — включая самый важный, Мичиган — и практически гарантировал себе выдвижение от Демократической партии.

 

10-го марта Берни Сандерса могло спасти только чудо. Его не случилось, и будущее кампании сенатора видится весьма туманно. Болезненное поражение в Мичигане, разгром в Миссури и Миссиссиппи делают преимущество Джо Байдена по числу делегатов непреодолимым.

 

В Мичигане, который разыгрывает наибольшее число голосов делегатов (125) показатели Байдена составили 52,9%. Сандерс набрал 38,9% голосов. Соответственно, Байден набрал 34 голоса, Сандерс — 19. Важность Мичигана в том, что на главных выборах он является swing state, неопределившимся штатом — одним из пяти, предопределившим победу Трампа в 2016 году. У сторонников Берни была теория, что у сенатора-социалиста гораздо выше шансы привлечь на свою сторону неопределившихся избирателей в 2020 году, чем у умеренного кандидата-демократа. Теперь мы точно знаем, что это была ошибочная теория.

 

В Миссисиппи Байден набрал 81%, Сандерс — 14,9%. В итоге Байден получил 25 голосов делегатов, Сандерс — ни одного. В Миссури у Байдена оказалось 60,1%, Сандерс получил 34,4%. В итоге бывшему вице-президенту достались 30 голосов, сенатору от Вермонта — 14.

 

В Вашингтоне Сандерс вынес Клинтон в 2016-м году с 72%, а сейчас здесь у него лишь 33%. Сандерс сильно проигрывает по голосам меньшинств, а его ядерный электорат (миллениалы) снова не пришёл на участки.

 

У Байдена сейчас 832 делегата против 663 у Сандерса. Ранее по итогам праймериз в 18 штатах, по подсчётам Fox News, у Байдена было 670 делегатов, а у Сандерса – 574. Для выдвижения необходимо набрать голоса как минимум 1991 делегата из 3979, это без учета 771 голоса так называемых суперделегатов, которые не распределяются на праймериз.

 

По итогам Минивторника Сандерс даже отменил своё обращение к сторонникам. Фактически речь уже идёт о завершении кампании Сандерса. 

 

Видимо, 4 ноября нас ждёт повторение дуэли 2016 года — антисистемный Трамп против патентованного представителя демократической номенклатуры. Судя по сегодняшним опросам Байден, похоже, проиграет. Можно предположить, что всё оставшееся время кампании он попытается привлечь на свою сторону проникнутую идеями социализма молодёжь, которая не терпит его дружбы с Уолл-стрит. Как поведёт себя народное движение, которое крепко стоит за Сандерса не первый год — самый интересный и сложный вопрос предстоящих выборов. В 2016-м году они массово проигнорировали поддержать Клинтон и победа на выборах досталась Трампу. Повторится ли эта ситуация и в этом году? Парадоксально, но теперь судьба страны больше зависит от проигравшего Сандерса, чем от победившего Байдена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: