Эми Клобушар и Пит Буттиджич вышли из предвыборной гонки

  
0

 

Демократы смыкают ряды. Бывший мэр города Саут-Бенд Пит Буттиджич и сенатор от Миннесоты Эми Клобушар прекратили борьбу за выдвижение кандидатом от демократов на выборах президента США и заявили о поддержке Байдена.

 

Буттиджич в своем выступлении подчеркнул, что с самого начала своей предвыборной кампании ставил главной задачей «сплотить страну с целью победить Дональда Трампа».

«Во имя этой цели я рад поддержать Джо Байдена на пост президента Соединенных Штатов», – сказал бывший мэр Саут-Бенда.

Его делегаты могут или проголосовать за кандидата, за которого выступил Буттиджич (он поддержал Байдена), или воздержаться от голосования на партийном съезде.

 

Клобушар во время выступления на митинге в поддержку Байдена заявила, что «на всех лежит задача вдохнуть жизнь в эту страну, вылечить ее и лишь тогда построить нечто большее».

«Я уверена, что вместе мы сможем это сделать, поэтому <…> выступаю в поддержку Джо Байдена в борьбе за пост президента», – подчеркнула она.

Сторонники Сандерса вовсю негодуют и видят за решениями Бутиджича и Клобушар заговор истеблишмента Демпартии, плетущего интриги против их кандидата. И не без оснований: теперь на электоральном поле умеренных кандидатов осталось меньше конкурентов, и большинство сторонников снявшихся Бутиджича и Клобушар ожидаемо перетечёт к Байдену. С усилением последнего у Сандерса почти не остается шансов получить поддержку большинства делегатов к партийному съезду.

 

Сегодня, 3 марта, в США Супервторник – день, когда в 14 штатах страны проходят первичные выборы. По итогам Супервторника можно будет предположить, кого именно Демократическая партия противопоставит республиканцу Дональду Трампу на ноябрьских президентских выборах. В общей сложности в «супервторник» на кону окажутся голоса 1357 делегатов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолёт с избирательными урнами упал в Иране – есть погибшие и пострадавшие Мария Коледа   На юго-западе Ирана рухнул вертолёт, перевозивший избирательные урны для голосования на президентских выборах. Местные СМИ уточняют, что погиб один человек, а ещё 11 получили различные травмы.   Информацию о […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Байден ответил Зеленскому о вступлении Украины в НАТО Влад Николаев Накануне крупные мировые издания распространили выдержки из интервью президента Украины Владимира Зеленского, где украинский лидер призывает американского коллегу дать чёткий ответ на вопрос о перспективах вступления […] В Молдавии ищут не проголосовавшие зарубежные участки Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду озаботилась тем, как будут голосовать её соотечественники на запланированных на 11 июля досрочных выборах в парламент страны. Молдавия – республика парламентская. Поэтому от предстоящего […] На выборах в Перу с минимальным отрывом побеждает ультра-левый кандидат Дмитрий Салов   Радикальный социалист Педро Кастильо лидирует во втором туре президентских выборов в Перу после подсчёта 98% голосов. Его отрыв от крайне-правой соперницы Кейко Фухимори составляет всего половину процента.   На данный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: