Эми Клобушар и Пит Буттиджич вышли из предвыборной гонки

  
0

 

Демократы смыкают ряды. Бывший мэр города Саут-Бенд Пит Буттиджич и сенатор от Миннесоты Эми Клобушар прекратили борьбу за выдвижение кандидатом от демократов на выборах президента США и заявили о поддержке Байдена.

 

Буттиджич в своем выступлении подчеркнул, что с самого начала своей предвыборной кампании ставил главной задачей «сплотить страну с целью победить Дональда Трампа».

«Во имя этой цели я рад поддержать Джо Байдена на пост президента Соединенных Штатов», – сказал бывший мэр Саут-Бенда.

Его делегаты могут или проголосовать за кандидата, за которого выступил Буттиджич (он поддержал Байдена), или воздержаться от голосования на партийном съезде.

 

Клобушар во время выступления на митинге в поддержку Байдена заявила, что «на всех лежит задача вдохнуть жизнь в эту страну, вылечить ее и лишь тогда построить нечто большее».

«Я уверена, что вместе мы сможем это сделать, поэтому <…> выступаю в поддержку Джо Байдена в борьбе за пост президента», – подчеркнула она.

Сторонники Сандерса вовсю негодуют и видят за решениями Бутиджича и Клобушар заговор истеблишмента Демпартии, плетущего интриги против их кандидата. И не без оснований: теперь на электоральном поле умеренных кандидатов осталось меньше конкурентов, и большинство сторонников снявшихся Бутиджича и Клобушар ожидаемо перетечёт к Байдену. С усилением последнего у Сандерса почти не остается шансов получить поддержку большинства делегатов к партийному съезду.

 

Сегодня, 3 марта, в США Супервторник – день, когда в 14 штатах страны проходят первичные выборы. По итогам Супервторника можно будет предположить, кого именно Демократическая партия противопоставит республиканцу Дональду Трампу на ноябрьских президентских выборах. В общей сложности в «супервторник» на кону окажутся голоса 1357 делегатов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден объявил имя своего вице-президента Сергей Чернобай   Джо Байден после длительных раздумий наконец назвал имя своего кандидата в вице-президенты США. Им стала Камала Харрис, сенатор от Калифорнии. Цветная женщина, представительница левого крыла демократической партии, как […] Тихановская сбежала в Литву Сергей Чернобай   Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну и в данный момент находится в Литве, сообщил глава литовского МИДа Линас Линкявичус. «Светлана Тихановская в безопасности, она в Литве»,— написал […] Белорусская оппозиция обратилась за помощью к Германии Дмитрий Валюженич Оппозиционный кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Это произошло в преддверии выборов в стране.   Белорусская оппозиция обращается к иностранным […] Цепкало написал письма Трампу и Меркель Сергей Чернобай   Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало, покинувший Беларусь вскоре после отказа властей зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах, попросил мировых лидеров поддержать проведение свободных выборов в […] Белоруссия перед выбором Анатолий Матвийчук   Беларусь утонула в предвыборной борьбе. Это все до боли напоминает Украину прошлого года, где в схватке за кресло президента сошлись тогдашний глава государства Петр Порошенко и смешивший всех тогда и заставивший […] Задержанных в Беларуси россиян подозревают в подготовке терактов Сергей Чернобай   Против россиян, которые были задержаны в Беларуси, возбуждено дело о подготовке терактов, заявил сегодня госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков. «Уголовное дело возбуждено по статье о подготовке террористического […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх