Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей

  
0

Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей

 

Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.

 

Свою идею глава республики высказала на минувшей неделе, 26 августа, во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой, который прибыл в Кишинёв с официальным визитом. Санду выразила польскому коллеге благодарность за поддержку страны в ее «европейских стремлениях и усилиях для включения Молдовы в программы европейской помощи». «Надеемся также на поддержку Варшавы для усиления кооперации в рамках «Восточного партнерства» и после 2021 года», − цитирует агентство слова молдавского гаранта.

 

Заметила политик также и стремление молдавских «обновлённых» властей теснее сотрудничать с официальным Брюсселем и странами еврозоны. Будет налажено постоянное сотрудничество и с ассоциированными членами ЕС – Грузией и Украиной.

 

По мнению молдавского лидера, Кишинёву необходимо участие в «европейских инициативах в регионе, которые консолидируют усилия в области безопасности». Далее она уточнила, что речь идёт об Инициативе трех морей, которая позволит сотрудничать в сфере инфраструктуры, транспорта и связи.

 

Данная площадка поможет странам региона развить экономический потенциал взаимодействия между Балтийским, Черным и Адриатическим морями. Всего под эгидой Инициативы трёх морей собраны 12 государств Европейского Союза. Эстония проводила саммит участников программы в прошлом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европаполитикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […] Одесский суд избрал меру пресечения радикалам, атаковавшим марш ЛГБТ Влад Николаев Приморский суд города Одессы избрал меру пресечения активистам движения «Традиция и порядок», которые 28 августа пытались сорвать ЛГБТ-марш. Лидер организации Богдан Ходаковский (как и большая часть радикалов) был отправлен […] Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: