Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей

  
0

Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей

 

Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.

 

Свою идею глава республики высказала на минувшей неделе, 26 августа, во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой, который прибыл в Кишинёв с официальным визитом. Санду выразила польскому коллеге благодарность за поддержку страны в ее «европейских стремлениях и усилиях для включения Молдовы в программы европейской помощи». «Надеемся также на поддержку Варшавы для усиления кооперации в рамках «Восточного партнерства» и после 2021 года», − цитирует агентство слова молдавского гаранта.

 

Заметила политик также и стремление молдавских «обновлённых» властей теснее сотрудничать с официальным Брюсселем и странами еврозоны. Будет налажено постоянное сотрудничество и с ассоциированными членами ЕС – Грузией и Украиной.

 

По мнению молдавского лидера, Кишинёву необходимо участие в «европейских инициативах в регионе, которые консолидируют усилия в области безопасности». Далее она уточнила, что речь идёт об Инициативе трех морей, которая позволит сотрудничать в сфере инфраструктуры, транспорта и связи.

 

Данная площадка поможет странам региона развить экономический потенциал взаимодействия между Балтийским, Черным и Адриатическим морями. Всего под эгидой Инициативы трёх морей собраны 12 государств Европейского Союза. Эстония проводила саммит участников программы в прошлом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: