Санду огрызнулась на упрёк Лаврова: Молдавия имеет «право» на русофобию

  
0

Санду огрызнулась на упрёк Лаврова: Молдавия имеет «право» на русофобию

 

Президент Молдавии Майя Санду прокомментировала высказанный министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым упрёк по поводу закона, который запрещает в республике трансляцию российских телеканалов.

 

Своё заявление глава Молдавии сделала во время пресс-конференции с представителями СМИ. Глава республики назвала такой способ «суверенным решением парламента», который «был необходим для борьбы с дезинформацией».

 

«Мы делаем это и продолжим делать, чтобы обеспечить объективное информационное пространство, чтобы наши граждане могли анализировать происходящее, отталкиваясь от объективной информации, а не от пропаганды и фальшивых источников», – настойчиво твердила во время своего выступления Санду.

 

Предметом резкой реакции стала реплика российского министра, которую он сказал в интервью телеканалу «Беларусь-1». Лавров с сожалением констатировал, что Молдавия идет по пути Украины.

 

«К сожалению, сейчас в Молдове такую же, как на Украине отмену всего русского пытаются предпринять. Президент подписала закон или указ о том, что никаких новостей из России больше в Молдове не будет. Это очень печально», – отметил в своём комментарии Лавров.

 

Активное проявление антироссийской риторики связано с получением статуса «кандидата в члены ЕС» вместе с Украиной. Напомним, в минувший четверг на саммите Евросоюза было принято решение о предоставлении статуса кандидата в ЕС Украине и Молдавии. Сразу после решения саммита его должен формально заверить Европарламент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 14:28 Гена Герасим
    04.08.2022

    госпожа Президентша явно лукавит и «передёргивает». Спросите у тех кто родился в России волею судеб. Мои родители и родственники были репрессированы как верующие и зажиточные ( дед по отцу ). Я родился в г.Асино, Томской обл. И русский язык впитал что называется с молоком матери. 1 класс окончил в г.Асино. Потом семья переехала в г.Бельцы, Молдова. Закончил среднюю школу. В 1975 году улетел учиться в г.Томск. Закончил ВУЗ ( ТИАСУР ). Женился и у меня родился сын. Затем аспирантура и защита кандидатской диссертации ( технические науки ). В 1994 году вернулся к родителям ( по семейным обстоятельствам ). Русофобия культивируется планомерно и на уровне государственной политики. Знаю и молдавский язык ( устная бытовая речь ) и письменность ( на кириллице ). Майя Григорьевна, Вы не правы!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: