Санду отказалась от дебатов с Додоном в преддверии второго тура президентских выборов Молдавии

  
0

Санду отказалась от дебатов с Додоном в преддверии второго тура президентских выборов Молдавии

 

Оппозиционный, прозападный кандидат на пост президента Молдавии от партии «Действие и солидарность» Майя Санду категорически отказалась участвовать в дебатах с действующим главой государства и её оппонентом Игорем Додоном. Происходит это за неделю до второго тура голосования. Сообщает в понедельник, 9 ноября, РИА Новости.

 

Намечена дискуссия двух противников была на текущую неделю. Тогда как сам второй тур голосования должен пройти в ближайшее воскресенье, 15 ноября. Главная соперница Додона не стала пояснять свои намерения избежать прямой дискуссии с действующим президентом, хотя в своих сольных выступлениях часто критикует и самого главу страны, и его политику правления.

 

Как известно, первый тур президентских выборов в Молдавии проведён 1 ноября. Окончательный подсчёт результатов голосования показал, что на выборы пришли 1 368 516 граждан, имеющих право голоса. В долевом соотношении это составляет 48,54% от общего числа зарегистрированных избирателей в Госреестре. Додон тогда получил 32,61%, а Санду – 36,16% голосов избирателей.

 

Остаётся неизвестным возможный сценарий развития ситуации. Станет ли после президентских выборов Молдавия более пророссийской, либо сменит резко курс на проевропейский. Не исключают эксперты государства, что возможен сценарий развития «майдана», если проигравшая сторона не захочет уступить миром победителям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: