Санду отказалась от дебатов с Додоном в преддверии второго тура президентских выборов Молдавии

  
0

Санду отказалась от дебатов с Додоном в преддверии второго тура президентских выборов Молдавии

 

Оппозиционный, прозападный кандидат на пост президента Молдавии от партии «Действие и солидарность» Майя Санду категорически отказалась участвовать в дебатах с действующим главой государства и её оппонентом Игорем Додоном. Происходит это за неделю до второго тура голосования. Сообщает в понедельник, 9 ноября, РИА Новости.

 

Намечена дискуссия двух противников была на текущую неделю. Тогда как сам второй тур голосования должен пройти в ближайшее воскресенье, 15 ноября. Главная соперница Додона не стала пояснять свои намерения избежать прямой дискуссии с действующим президентом, хотя в своих сольных выступлениях часто критикует и самого главу страны, и его политику правления.

 

Как известно, первый тур президентских выборов в Молдавии проведён 1 ноября. Окончательный подсчёт результатов голосования показал, что на выборы пришли 1 368 516 граждан, имеющих право голоса. В долевом соотношении это составляет 48,54% от общего числа зарегистрированных избирателей в Госреестре. Додон тогда получил 32,61%, а Санду – 36,16% голосов избирателей.

 

Остаётся неизвестным возможный сценарий развития ситуации. Станет ли после президентских выборов Молдавия более пророссийской, либо сменит резко курс на проевропейский. Не исключают эксперты государства, что возможен сценарий развития «майдана», если проигравшая сторона не захочет уступить миром победителям.

 

политика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский и Порошенко «наводят мосты» в Одессе Влад Николаев Старая и новая власть на Украине, несмотря на демонстративный антагонизм и противоречия, могут неплохо ладить, если это приносит им политические дивиденды. Так было с голосованием в Верховной Раде, когда «непримиримые» […] Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […] Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […] На Украине состоялся второй тур местных выборов Влад Николаев В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие […]
Наверх Наверх