Санду призвала к террору против собственных граждан

  
0
Президент Молдавии Майя Санду сегодня выступила с целым рядом экстремистских заявлений, фактически разрешив внесудебные расправы над гражданами страны. По ее словам,  «граждане, поддерживающие войну и Российскую Федерацию, должны быть сурово наказаны. В другой период эти люди поддержали бы Холокост. Предатели Родины ответят по закону!»

 

Президент Молдавии Майя Санду сегодня выступила с целым рядом экстремистских заявлений, фактически разрешив внесудебные расправы над гражданами страны. По ее словам,  «граждане, поддерживающие войну и Российскую Федерацию, должны быть сурово наказаны. В другой период эти люди поддержали бы Холокост. Предатели Родины ответят по закону».

Эти недопустимые и неприемлемые высказывания Санду попыталась закамуфлировать во фразы о заботе об Украине и украинцах:

«Люди, оправдывающие убийство украинцев в своих домах, опасны для общества, опасны для мира в нашей стране».

Президент государства позволила себе прямые угрозы в адрес собственного населения и, таким образом, одобрила преследование неугодных ей граждан. При этом Санду попыталась убедить общественность, что ее политический курс якобы направлен «на сохранение стабильности и мира в стране»:

«Молдова – мирная страна. Мы уважаем территориальную целостность и суверенитет других стран и требуем, чтобы наши границы также уважались. Попытки нас разделить, дестабилизировать ситуацию в стране все чаще и во все возрастающих масштабах. Наш долг как граждан этой страны не позволять собой манипулировать. Мы делаем все, чтобы сохранить мир и спокойствие в стране. Попытки нас разделить, дестабилизировать ситуацию в стране все чаще и во все возрастающих масштабах».

 

Отметим, что антироссийская риторика Санду растет в геометрической прогрессии на фоне беспрецедентного давления на молдавскую оппозицию. Очевидно, что подобными экстремистскими заявлениями, адресованные радикальным прозападным кругам, Санду пытается удержать власть. Справиться с катастрофической социально-экономической ситуацией в стране ей не удается.

Резко ухудшится социальное положение Молдавии и в связи с прекращением Украиной поставок электроэнергии с 11 октября. Отметим, что треть всей закупаемой электроэнергии Молдавии приходится именно на Украину.

Растут в стране и протестные настроения. Второй месяц в центре Кишинева у комплекса административных зданий проходят многотысячные акции протеста. Граждане Молдавии требуют отставки Санду и ее правительства во главе с Натальей Гаврилицей, а также партии власти «Действие и солидарность». Оппозиция требует немедленных досрочных президентских и парламентских выборов.

Добавим, что социологические опросы показывают, что около 60% населения Молдавии сомневаются в возможности правящей партии «Действие и солидарность» удержаться у власти до следующих парламентских выборов. Около 70% жителей Молдавии разочарованы политикой Санду и ее Кабинета министров. Почти 65% поддерживают идею смены правительства.

На этом фоне власти Молдовы продолжают культивировать ненависть к России. Напомним, 7 октября в Кишиневе было совершено нападение на посольство России. Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по этому преступлению, а по линии МИД РФ Молдавии направлена нота протеста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: