Санитарные бронеавтомобили «Линза» поступили в ЦВО

  
1

 

Партия бронированных санитарных автомобилей «Линза», производства набережночелнинского завода «Ремдизель», поступила на вооружение 15-й отдельной мотострелковой Александрийской бригады Центрального военного округа.

 

Об этом в субботу, 8 мая 2021 года, сообщило агентство военных новостей «Интерфакс-АВН», со ссылкой на информацию пресс-службы Центрального военного округа.

 

«Миротворческая бригада Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированная в Самарской области, получила на вооружение новейшие санитарные бронеавтомобили «Линза». Всего самарские миротворцы получили 10 санитарных бронеавтомобилей «Линза», два из которых, в составе механизированной колонны парадного расчета, представлены в Самаре 9 мая», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

Бронированный автомобиль «Линза» создан на базе КАМАЗ-Тайфун 4×4. Он позволяет эвакуировать с поля боя до шести раненых. Машина защищена по третьему классу бронирования, защищает от всех видов стрелкового оружия, выдерживает взрыв до восьми килограмм в тротиловом эквиваленте под колесом. Колеса также бронированные, автомобиль с поврежденным колесом может проехать еще до 50 км по пересеченной местности.

 

«Линза» оснащена приспособлениями для вытаскивания из люков, перетаскивания раненых, щитами для эвакуации людей с повреждениями позвоночника и другим медицинским оборудованием. Машина позволяет перевозить раненых по пересеченной местности с максимальным комфортом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: