Санкции бесполезны, Крым – российский

  
0
Так считает кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон (на фото). Западные санкции против России необходимо, как можно скорее, отменить, уверен он. Во-первых, они бесполезны, а, во-вторых, создают дополнительную напряженность в отношениях России и Запада. А это накаляет обстановку в мире. «Даже если наши немецкие друзья смотрят на это по-другому, санкции нужно отменить, — заявил Фийон. — Курс на конфронтацию может привести лишь к катастрофе. Русские не пойдут на уступки. Это народ, который не склонит голову из-за экономических санкций. Я не утверждаю, что русские не совершали ошибок. Я лишь говорю, что мы воспользовались неверным методом».

 

Говорить о том, что Крым может вернуться на Украину, значит выдавать желаемое за действительное, убежден Франсуа Фийон: «Россия никогда не вернёт Крым. Три четверти населения Крыма — русские. Ситуация же на востоке Украины совершенно другая. Тот, кто знает историю Крыма, понимает, что сравнение здесь неуместно».
Действительно ли Франсуа Фийон думает именно так, или это его предвыборная риторика, покажет время.

 

Напомним: Франсуа Фийон возглавлял правительство Франции с течение пяти лет — с 2007 по 2012 год в период президентства Николя Саркози. После отставки баллотировался в Национальное собрание Франции, где до настоящего времени представляет парижских избирателей. Основной соперницей Фийона на выборах является лидер Национального фронта Марин Ле Пен, которая недавно приезжала с визитом в Москву.

ParisвыборыгеополитикаЕвропаполитикаФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […] Трамп обвинил Россию в хищении технологий гиперзвукового оружия Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, лишь после того, как похитила его технологию у администрации его предшественника Барака […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […]
Наверх Наверх