Санкции без права отмены

  
0

Сенат Конгресса США вместе с большим пакетом ограничений в отношении Ирана постановил расширить санкции против России, далее документ оправится на голосование в Палату представителей и лишь затем попадёт на подпись к Днальду Трампу.

Проект примечателен тем, что закрепяет на законодательном уровне санкционные решения администрации Барака Обамы из-за ситуции с Украиной и Крымом, затрагивает ограничения против частных лиц, которых США увязали с кибератаками на американские политические структуры.

В случае одобрения Палатой представителей, Белый дом не сможет их отменить. Для отмены понадобится новое законодательное решение государственных органов.

Кроме того, Конгресс намерен ограничить права администрации на единоличное смягчение санкционного режима. Президент сможет представить Конгрессу лишь список лиц, с которых пожелает санкции снять, сопроводив обоснованием, что действия и политика этих персон изменилась в положительную для Штатов сторону. И лишь затем, после 30-ти дневного рассмотрения, обе палаты примут соответствующую резолюцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: