Санкции ЕС против Крыма продлены на год

  
0

Санкции Евросоюза против Крыма и Севастополя продлены до 23 июня 2019 года. Таким образом Совет Европы сохранил действующий с 2014 года запрет для граждан и компаний ЕС на инвестиции, экспорт на полуостров технологий, связанных с транспортом, энергетикой и телекоммуникациями. Под ограничение попал и вывоз товаров с территории Крыма.

«Техническая помощь, посреднические услуги, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах, также не должны предоставляться», — добавляется в сообщении», — цитирует сообщение Совета ЕС РИА Новости.

Кроме этого пакета санкций, в отношении Крыма и Севастополя в мае этого года Брюсселем были введен черный список из граждан РФ, имевших отношение к проведению на полуострове в марте 2018 года выборов президента России.

 

Канцлер Германии Ангела Меркель называла условия отмены санкционного режима в отношении РФ, и Крыма в частности. Это прекращение давления на Украину, выполнение Минских соглашений и восстановление территориальной целостности украинского государства.

 

Президент РФ Владимир Путин многократно говорил, что полуостров вошел в состав РФ по результатам народного референдума, поэтому разговоры о так называемой «аннексии» или о возврате территорий неправомерны. Выполнение Минских договоренностей давно является камнем преткновения между Москвой и Брюсселем. Российское руководство не раз подчеркивало, что РФ не является стороной конфликта в Донбассе и выполнение условий «Минска» зависит от властей Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БельгияБрюссельЕвропаЕвросоюзКрымсанкции
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинец о стратегии «возвращения» Крыма: «Карфаген должен быть разрушен» Александра Донцова В Киеве вновь заговорили о возвращении Крыма. У Украины есть два способа «вернуть» полуостров, заявил на телеканале «Наш» бывший заместитель министра иностранных дел страны Александр Чалый. Первый способ «возвращения» Крыма […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Иран отказался возвращать России 500 млн долларов кредита за АЭС Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Тут в социальных сетях началось бурление по поводу одной новости из Ирана. Нет, не из-за перевозки туда из Афганистана богатых беженцев, которые выкупили украинский самолёт. Преподносят это […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: