Санкции ЕС против Крыма продлены на год

  
0

Санкции Евросоюза против Крыма и Севастополя продлены до 23 июня 2019 года. Таким образом Совет Европы сохранил действующий с 2014 года запрет для граждан и компаний ЕС на инвестиции, экспорт на полуостров технологий, связанных с транспортом, энергетикой и телекоммуникациями. Под ограничение попал и вывоз товаров с территории Крыма.

«Техническая помощь, посреднические услуги, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах, также не должны предоставляться», — добавляется в сообщении», — цитирует сообщение Совета ЕС РИА Новости.

Кроме этого пакета санкций, в отношении Крыма и Севастополя в мае этого года Брюсселем были введен черный список из граждан РФ, имевших отношение к проведению на полуострове в марте 2018 года выборов президента России.

 

Канцлер Германии Ангела Меркель называла условия отмены санкционного режима в отношении РФ, и Крыма в частности. Это прекращение давления на Украину, выполнение Минских соглашений и восстановление территориальной целостности украинского государства.

 

Президент РФ Владимир Путин многократно говорил, что полуостров вошел в состав РФ по результатам народного референдума, поэтому разговоры о так называемой «аннексии» или о возврате территорий неправомерны. Выполнение Минских договоренностей давно является камнем преткновения между Москвой и Брюсселем. Российское руководство не раз подчеркивало, что РФ не является стороной конфликта в Донбассе и выполнение условий «Минска» зависит от властей Украины.

 

БельгияБрюссельЕвропаЕвросоюзКрымсанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Нур-Султан не считает вхождение Крыма в состав России «аннексией», а также заверил, что его страна поддерживает добрососедские […]
Наверх Наверх