Санкции как демо-версия

  
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что российские санкции в отношении стран Евросоюза не будут отменены до тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены. Ранее вице-президент США Майкл Пенс возложил ответственность за выполнение этих договоренностей на Россию (хотя США не являются стороной этого соглашения). Таким образом, наблюдается противоречие в подходах к реальности, что может означать фиктивность минских договоренностей как проекта урегулирования. Эти соглашения были уловкой лишь для того, чтобы выиграть время (для ослабления восставшего Донбасса и России).

Американский и европейский план состоял в том, чтобы добиться цели не за счет прямого военного столкновения с формированиями ополчения этого бывшего украинского региона (поскольку это несло риски поражения), а за счет создания невыносимых условий жизни для населения Донбасса.

Это обеспечивается регулярными военными провокациями, обстрелами гражданского населения, действиями диверсионных групп, системными убийствами лидеров ополчения, подготовкой и обеспечением украинской армии со стороны НАТО. По дипломатической линии также все предельно просто.

Подписав соглашения, никто не собирался ничего выполнять, точно также, как никто ничего не собирался выполнять, подписывая соглашения с бывшим президентом Януковичем. Стратегия работы с Януковичем была расширена в стратегию работы с президентом Путиным. Здесь точно такое же желание заставить отказаться от активных действий, шантажируя политическими и экономическими последствиями. Запад в отношении российской экономики (а по сути, в отношении российского населения) ввел экономические санкции, чтобы снизить уровень жизни страны, традиционно зависимой от импорта.

В ответ на это правительство РФ ввело эмбарго в отношении европейских производителей продовольствия, однако эти санкции, скорее, не санкции, а лишь демо-версия санкций. Фактически запрещены не поставки продовольствия в Россию, а лишь прямые поставки. Серьезные производители вполне спокойно могут поставлять продукцию через третьи страны, выдавая ее за чужую. Серьезных санкций ни американские, ни европейские «партнеры» от России еще не испытывали. Возможно, поэтому вялотекущая война в Донбассе и продолжается. Хотя вполне понятно, что во всем, что там происходит «виновата» будет только Россия.

Точно также, как в военно-политическом кризисе, спровоцированном США и Германией на территории бывшей Югославии «виновата» была только Сербия. Странно, что кто-то еще ожидает от «развитых западных стран» какой-то справедливости или хотя бы адекватности. Запад занимается обычным терроризмом и «принуждением к миру» на своих условиях.

Сдерживание России и ее ослабление через экономику и войну — это сознательное долгосрочное решение, а не цепь случайных обстоятельств. Никакие переговоры и обещания это не отменят. Как сказали бы классики: «Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] ЕС продлил санкции против Сирии ещё на год несмотря на пандемию коронавируса Дмитрий Салов   Европейский Союз принял решение продлить санкции в отношении Сирийской Арабской Республики ещё на один год до 1 июня 2021 г., несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса.   В заявлении организации указано, […] Благими намерениями вымощена дорога в ад Светлана Руденко Или карантин по-русски Благими намерениями, как говорится, вымощена дорога в ад, истина эта  библейская, и известна давным-давно. А еще на все случаи жизни подходит крылатая фраза уже почившего экс-посла Черномырдина: […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] В Китае набирает популярность российский продуктовый импорт Мария Коледа   Китайское население всё чаще отдаёт предпочтение импортируемым продуктам питания и сельхозпродукции из России. Интересным наблюдением поделился торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин, подчеркнув, что развитию […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […]
Наверх Наверх