Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год

  
0

Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год

 

Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в заявлении Совета Европы в понедельник, 17 февраля.

 

Документ уточняет, что официальный Брюссель продлил ещё на год эмбарго на поставку вооружения и полицейской спецтехники в Белоруссию. Также сохраняются ограничения на получение виз четырьмя лицами из белорусского силового ведомства «в связи с нераскрытыми исчезновениями двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста в 1999–2000 годах».

 

ТАСС приводит вердикт еврочиновников, которые приняли решение продлить меры ограничения и запреты против Белоруссии до 28 февраля 2021 года.

 

Эпопея с ограничениями для властей Белоруссии началась в далёком 2002 году, когда Евросоюз ввёл санкции в связи с нарушением прав человека против государства и президента Александра Лукашенко. Позже, в 2011 году, ввели эмбарго на поставку оружия. Пять лет спустя власти ЕС несколько сгладили политику санкций и упразднили ограничения для 170 лиц и 4 компаний Белоруссии.

 

А в прошлом году Лукашенко впервые за долгое время смог побывать с визитами в Евросоюзе. Это дало повод Минску считать послаблением отношение Запада, но в целом европейская политика по отношению к нашему стратегическому соседу остаётся критической.

 

БелоруссияЕвропаЗападсанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] Белорусская оппозиция обратилась за помощью к Германии Дмитрий Валюженич Оппозиционный кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Это произошло в преддверии выборов в стране.   Белорусская оппозиция обращается к иностранным […] Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] В Белоруссии начались учения ВВС И ПВО Дмитрий Валюженич В Белоруссии стартовали учения военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. В ходе их проведения самолеты отработают посадку на автомобильную магистраль.    В условиях политического кризиса, охватившего […] Поисковики смогли найти в Чехии могилы тысяч красноармейцев Мария Коледа   Поисковые команды из России и Чехии смогли разыскать 502 ранее неизвестных захоронения воинов Красной армии, погибших в Великую Отечественную войну. Здесь похоронены более 4 тыс. советских солдат. Работы по поиску были […] Падение ВВП Европейского Союза достигло рекордного уровня Мария Коледа   Внушительное падение совершил за второй квартал нынешнего года Валовой внутренний продукт (ВВП) Европейского Союза. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то показатель обрушился на 14,4%. Такие данные […]
Наверх Наверх