Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год

  
0

Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год

 

Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в заявлении Совета Европы в понедельник, 17 февраля.

 

Документ уточняет, что официальный Брюссель продлил ещё на год эмбарго на поставку вооружения и полицейской спецтехники в Белоруссию. Также сохраняются ограничения на получение виз четырьмя лицами из белорусского силового ведомства «в связи с нераскрытыми исчезновениями двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста в 1999–2000 годах».

 

ТАСС приводит вердикт еврочиновников, которые приняли решение продлить меры ограничения и запреты против Белоруссии до 28 февраля 2021 года.

 

Эпопея с ограничениями для властей Белоруссии началась в далёком 2002 году, когда Евросоюз ввёл санкции в связи с нарушением прав человека против государства и президента Александра Лукашенко. Позже, в 2011 году, ввели эмбарго на поставку оружия. Пять лет спустя власти ЕС несколько сгладили политику санкций и упразднили ограничения для 170 лиц и 4 компаний Белоруссии.

 

А в прошлом году Лукашенко впервые за долгое время смог побывать с визитами в Евросоюзе. Это дало повод Минску считать послаблением отношение Запада, но в целом европейская политика по отношению к нашему стратегическому соседу остаётся критической.

 

БелоруссияЕвропаЗападсанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что Кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] Пандемия санкциям не помеха Влад Николаев Украинское Министерство иностранных дел осудило желание некоторых европейских партнёров снять на период эпидемии коронавируса санкции с Российской Федерации. Внешнеполитическое ведомство считает, что Москва может официально […] Россия и Китай быстрее стран ЕС оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Европе Мария Коледа   Проблема распространения коронавируса в Европе и дальнейшие шаги стран еврозоны развенчали миф о самоотверженном единстве европейцев. Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Клаус-Дитер Франкенбергер задался […] КНР полагает, что в Европе не получится быстро победить коронавирус Мария Коледа   Страны Европы не смогут быстро справиться с распространением коронавирусной инфекции. Рассчитывать на скорое преодолении пандемии при текущем подходе стран еврозоны не приходится.   Такое мнение высказал во время […] Россия оказывает Сербии помощь в борьбе с коронавирусом Мария Коледа   Сербия, как вся Европа и мир, также противодействует распространению коронавируса, в чём получает полное содействие от России. В рамках помощи Русская гуманитарная миссия (РГМ) сотрудничает с Россией в сфере […] Суд Нидерландов отложил слушания по процессу о скифском золоте из-за COVID-19 Мария Коледа   В амстердамском суде отложены слушания по процессу о скифском золоте, входящем в коллекции 4 музеев Крыма по причине пандемии коронавируса в мире. Как сообщает в субботу, 21 марта, РИА Новости, о следующей дате […] СМИ Польши пугают Европу российским радаром «Воронеж» Мария Коледа   Журналисты польского издания Onet в недавнем материале сообщили о свойствах российской радиолокационной станции нового поколения «Воронеж». Они опасаются, что этот радар будет «электронным колпаком» для всей Европы.   […]
Наверх Наверх