Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год

  
0

Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год

 

Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в заявлении Совета Европы в понедельник, 17 февраля.

 

Документ уточняет, что официальный Брюссель продлил ещё на год эмбарго на поставку вооружения и полицейской спецтехники в Белоруссию. Также сохраняются ограничения на получение виз четырьмя лицами из белорусского силового ведомства «в связи с нераскрытыми исчезновениями двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста в 1999–2000 годах».

 

ТАСС приводит вердикт еврочиновников, которые приняли решение продлить меры ограничения и запреты против Белоруссии до 28 февраля 2021 года.

 

Эпопея с ограничениями для властей Белоруссии началась в далёком 2002 году, когда Евросоюз ввёл санкции в связи с нарушением прав человека против государства и президента Александра Лукашенко. Позже, в 2011 году, ввели эмбарго на поставку оружия. Пять лет спустя власти ЕС несколько сгладили политику санкций и упразднили ограничения для 170 лиц и 4 компаний Белоруссии.

 

А в прошлом году Лукашенко впервые за долгое время смог побывать с визитами в Евросоюзе. Это дало повод Минску считать послаблением отношение Запада, но в целом европейская политика по отношению к нашему стратегическому соседу остаётся критической.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БелоруссияЕвропаЗападсанкции
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Минск «затаил обиду» на Киев Влад Николаев В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу. «Мы […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Белоруссии рассказали о поставках новой техники для своей армии Александр Долбыш   В интервью белорусскому информационному агентству БелТа первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Андрей Гурцевич рассказал о новой технике, которая должна будет поступить на вооружение армии Белоруссии в этом […] Кремль не исключает, что Россию могут отключить от систем Visa и MasterCard Дмитрий Салов   Кремль допускает возможность отключения России от платёжных систем Visa и MasterCard. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы можем с уверенностью констатировать одно — что в тех или […] В Афинах неизвестные убили журналиста Георгия Караиваза Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: