Санкции США против Ирана не сработают – начальник штаба армии Ирана

  
0

 

Начальник штаба иранских Вооруженных сил Мохаммад Бакери предостерег Соединенные Штаты от наложения санкций на Тегеран – они никак не затронут исламскую республику.

 

Иранское информационное агентство Fars процитировало генерал-майора Мохаммада Бакери, что Тегеран не изменит свою стратегию защиты, несмотря на “заговоры” США против Ирана.

 

“Стратегия Ирана заключается в поддержке угнетенных народовх и тех, кто стремится к независимости, и противостоит прописанным сценариям высокомерных лидеров, что останется неизменным. Санкции врагов против Ирана, страны, которая дарована божественным благословением, не сработают, и злые враги останутся разочарованными”,- подчеркнул Бакери.

 

Заявление генерал-майора вторит замечаниям президента Ирана Хасана Рухани, который заявил ранее, что прогресс исламской республики не будет разрушен “заговорами США, сионистами и некоторыми реакционными арабскими режимами в регионе”.

 

Рухани также потвердил приверженность Тегерана иранскому ядерному соглашению, также известному как соглашение Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), но предупредил, что “если кто-либо захочет предать нашу страну и наше соглашение”, будут последствия.

 

С самого начала своей избирательной кампании в 2016, американский президент Дональд Трамп выражал свое недовольство JCPOA. В конце января 2018 он обострил свою риторику, требуя от Конгресса обратить внимание на недостатки “ужасного иранского ядерного соглашения” .

 

Ожидается, что Трамп объявит о своем решении относительно экономических санкций против Ирана к 12 мая.

 

Совместный всеобъемлющий план действий — политическое соглашение между Ираном и группой государств, известных как 5+1, относительно ядерной программы Ирана. Переговоры между Ираном и P5+1 начались в 2005 году, их главной целью было убедиться, что Иран не разрабатывает ядерное оружие, при этом признавалось право Тегерана вести мирную ядерную деятельность.

 

5 июля 2015 года Иран и страны «шестёрки» (США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия) достигли соглашения по иранской ядерной программе в обмен на отмену санкций против Ирана.

 

По соглашению Иран должен допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты, страны Запада, в свою очередь, будут пошагово снимать с Ирана санкции.

 

В октябре 2017 года Трамп заявил, что больше не будет заверять конгресс в том, что Совместный всеобъемлющий план действий соответствует интересам США. Это решение получило поддержку Саудовской Аравии и Израиля. ЕС заявил, что действующее соглашение не может быть денонсировано решением одной страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолет Ми-35 ВВС Эфиопии был сбит при проведении операции против повстанцев Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Эфиопии продолжают боевые действия против повстанцев из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя». В боях задействована авиация. При проведении операции против повстанцев был сбит […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинские войска за сутки четыре раза нарушили режим полного прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Под ударами оказались […] Донецк и Горловка с утра находятся под мощным миномётным обстрелом ВСУ Мария Коледа   Очередное громкое утро «перемирия» устроили боевики ВСУ жителям Донецка и Горловки. В среду, 21 апреля, украинские террористы устроили мощный миномётный обстрел. Об этом сообщает Telegram-канал «АГС_Донбасса».   Под огнём […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе Дмитрий Валюженич Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. При этом он угрожает нашей стране новыми санкциями со стороны западных стран.   Владимир Зеленский продолжает делать громкие заявления о […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружия. В частности, рассматривается вопрос о поставке […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: