Санкции США сократят в Латвии количество поездов-дизелей

  
0

Санкции США сократят Латвии количество поездов-дизелей

 

Поскромнеть на треть поездов с дизельными двигателями рискует уникальная и единственная в Латвии компания Pasažieru vilciens, которая организовывает пассажирские перевозки по ширококолейной железной дороге.

 

Семь из двадцати двух составов дизельного принципа работы оснащены двигателями машиностроительного завода «Звезда», расположенного и принадлежащего России. Против этого промышленного производства действуют санкции США, о чем в понедельник, 3 февраля, сообщил портал Delfi.lv.

 

Латышские журналисты напоминают, что запчасти к указанным двигателям в случае ремонта составов у россиян Pasažieru vilciens закупить не может, иначе также окажется под санкциями, которые Вашингтон ввёл против российского завода ещё с минувшего года. Путейцы столкнулись с проблемами, поскольку уже 22 января поломка двигателя привела к отмене рейса Лудза — Зилупе.

 

Латышские перевозчики из указанной компании придумали план, касающийся ситуации, при которой все поезда с российскими двигателями выйдут из строя. Перевозчик планирует сократить не количество рейсов, а число сидячих мест в поездах. Ресурсы двигателей будут беречь, применяя составы только в час-пик, либо оставлять в резерве.

 

На текущий момент в Pasažieru vilciens заняты поисками компаний, которые бы не находились под американскими санкциями. В качестве альтернативы предлагают даже замену поездов.

 

Накануне прошло сообщение о том, что до конца текущего года будут уволены 1500 сотрудников компании Latvijas dzelzceļš. Вынужденная мера связана со значительным оттоком российского транзита из балтийской республики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер Литвы: «режим Кремля» не оставляет надежды на чудо между Москвой и Вильнюсом Мария Коледа   Глава правительства Литвы Ингрида Шимоните заявляет об отсутствии оснований для улучшения отношений с Россией, пока там действует «тот режим, который есть». Информацию об этом сообщает Delfi.   Своё мнение литовская […] В Германии подсчитали штраф за отказ от «Северного потока-2» Григорий Май Депутат Европарламента от немецкой партии AfD Вальдемар Гердт заявил в телевизионном интервью, что санкции против проекта «Северный поток-2» и России принесут пользу лишь третьим сторонам. «Отключение от SWIFT (Общество […] Россия ввела санкции против восьми функционеров стран Евросоюза Дмитрий Салов   Россия запрещает въезд восьмерым представителям структур Евросоюза. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.   В «чёрный список» вошли председатель Нацсовета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш, директор Центра […] Атлантический совет предложил запретить кораблям ВМФ России заходить в порты ЕС и США Мария Коледа   Российские власти должны понести «наказание» за препятствия навигации украинских ВМС в Чёрном и Азовском морях. Такое заявление сделал руководитель евразийского центра Атлантического совета (Atlantic Council, в РФ […] Посольство США резко сокращает работу с россиянами и американцами в РФ Мария Коледа   Посольство Соединённых Штатов в Москве объявило о резком сокращении объёма работы. С 12 мая дипломатическая миссия планирует выдавать документы российским гражданам лишь в случаях «на грани жизни и смерти», а для […] МИД Болгарии объявило российского дипломата персоной нон грата Дмитрий Салов   Болгария объявила помощника военного атташе при посольстве РФ персоной нон грата на фоне расследования о возможной причастности шестерых россиян ко взрывам на оружейных складах в 2011-2020 годах.   Российская дипмиссия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: