Санкции США сократят в Латвии количество поездов-дизелей

  
0

Санкции США сократят Латвии количество поездов-дизелей

 

Поскромнеть на треть поездов с дизельными двигателями рискует уникальная и единственная в Латвии компания Pasažieru vilciens, которая организовывает пассажирские перевозки по ширококолейной железной дороге.

 

Семь из двадцати двух составов дизельного принципа работы оснащены двигателями машиностроительного завода «Звезда», расположенного и принадлежащего России. Против этого промышленного производства действуют санкции США, о чем в понедельник, 3 февраля, сообщил портал Delfi.lv.

 

Латышские журналисты напоминают, что запчасти к указанным двигателям в случае ремонта составов у россиян Pasažieru vilciens закупить не может, иначе также окажется под санкциями, которые Вашингтон ввёл против российского завода ещё с минувшего года. Путейцы столкнулись с проблемами, поскольку уже 22 января поломка двигателя привела к отмене рейса Лудза — Зилупе.

 

Латышские перевозчики из указанной компании придумали план, касающийся ситуации, при которой все поезда с российскими двигателями выйдут из строя. Перевозчик планирует сократить не количество рейсов, а число сидячих мест в поездах. Ресурсы двигателей будут беречь, применяя составы только в час-пик, либо оставлять в резерве.

 

На текущий момент в Pasažieru vilciens заняты поисками компаний, которые бы не находились под американскими санкциями. В качестве альтернативы предлагают даже замену поездов.

 

Накануне прошло сообщение о том, что до конца текущего года будут уволены 1500 сотрудников компании Latvijas dzelzceļš. Вынужденная мера связана со значительным оттоком российского транзита из балтийской республики.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Игорю Додону попеняли за критику западных послов в Кишинёве Мария Коледа   В Кишинёве назрел очередной конфликт между президентом и парламентом. Президента Игоря Додона раскритиковали за его негативное отношение к иностранным послам, аккредитованным в столице Молдавии. Пишет в понедельник, 17 […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом Мария Коледа   В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о […] Украинский эксперт: Россия должна отдать русский язык Украине Мария Коледа   Думали, что украинский маразм перестал крепчать, но не с нашим счастьем. Киев обязан придумать и реализовать некий проект, направленный на дальнейшее одурачивание адептов самостийности, говорящих на русском языке.   Чтобы […] Бесконтрольный транзит мигрантов топит Сербию Мария Коледа   Суд сербского города Сремска-Митровица приговорил к штрафу и высылке из государства троих добровольцев неправительственной организации «Безымянная кухня» гуманитарного характера. Причиной стало нападение этих […] Польша отказалась от российского угля, но ему нашли применение Мария Коледа   Есть риск отказа Польши от закупок российского угля, Варшава таким образом хочет «показать кукиш» Москве, оставить энергоресурс невостребованным. Но задумка польских интриганов не удалась.   Поскольку […]
Наверх Наверх