Санкциями по оборонке: Бухарест остановил российские танки на пути в Сербию

  
0

Санкциями по оборонке: Бухарест остановил российские танки на пути в Сербию

 

Румынское внешнеполитическое ведомство сообщило о том, что отказало России в транзите по Дунаю транспорта с вооружением, следующим в Сербию. МИД объяснил журналистам ТАСС необходимость в таком решении. Причины срыва передислокации российских военных кроются в банальных санкциях, о которых Бухарест решил «неожиданно вспомнить» именно сейчас.

 

Румынские дипломаты кивают на принятые Евросоюзом санкции, принятые против России в связи с ситуацией в Крыму и Донбассе. Они также подчеркнули, что существует ряд условий, при выполнении которых российские военные материалы могут свободно следовать в Сербию и не только.

 

«Одно из них состоит в том, что услуги румынского оператора, предоставляемые на основе транзитной лицензии, не должны прямо или косвенно отвечать интересам физического или юридического лица, учреждения или организации из Российской Федерации или предназначаться для использования в Российской Федерации», — цитирует сообщение румынских дипломатов агентство.

 

По мнению румынской стороны, Москва нарушила данное условие и поэтому лицензию на транзит от Бухареста не получила.

 

Напомним, что тема санкций всплыла сразу после госпереворота на Руине в феврале 2014 года. Как показало время, тот год стал переломным в жизни Крыма, Донбасса и России. После ухода полуострова в состав РФ и начала пути шахтерских республик туда же, Запад принялся давить Москву разнообразными экономическими санкциями. Ведь глобалисты считали русских «виновниками» бед Руины, а не своё вмешательство во внутренние дела тогда ещё государства незалежного.

 

Ограничения коснулись физических и юридических лиц, а также целых секторов российской экономики. С того момента санкции постоянно расширяют и продлевают.

 

Ответными действиями России с начала августа 2014 года стало расширенное продуктовое эмбарго, которое запрещает ввозить на российскую территорию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Москва ежегодно расширяет ответные меры. Запрет касается стран, введших санкции против России, в конце июня текущего года санкции продлили до конца 2020 года.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что во время телефонных переговоров во вторник с президентом России Владимиром Путиным обсудил возможность расширения усилий по поддержанию режима прекращения огня в Нагорном Карабахе […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Новости на 12:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев  Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что позиция Еревана по вопросу о статусе Нагорного Карабаха остаётся неизменной. Об этом премьер-министр заявил в интервью агентству ТАСС. Пашинян выразил надежду на скорое […] Главное на утро 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […]
Наверх Наверх