Санкциями по оборонке: Бухарест остановил российские танки на пути в Сербию

  
0

Санкциями по оборонке: Бухарест остановил российские танки на пути в Сербию

 

Румынское внешнеполитическое ведомство сообщило о том, что отказало России в транзите по Дунаю транспорта с вооружением, следующим в Сербию. МИД объяснил журналистам ТАСС необходимость в таком решении. Причины срыва передислокации российских военных кроются в банальных санкциях, о которых Бухарест решил «неожиданно вспомнить» именно сейчас.

 

Румынские дипломаты кивают на принятые Евросоюзом санкции, принятые против России в связи с ситуацией в Крыму и Донбассе. Они также подчеркнули, что существует ряд условий, при выполнении которых российские военные материалы могут свободно следовать в Сербию и не только.

 

«Одно из них состоит в том, что услуги румынского оператора, предоставляемые на основе транзитной лицензии, не должны прямо или косвенно отвечать интересам физического или юридического лица, учреждения или организации из Российской Федерации или предназначаться для использования в Российской Федерации», — цитирует сообщение румынских дипломатов агентство.

 

По мнению румынской стороны, Москва нарушила данное условие и поэтому лицензию на транзит от Бухареста не получила.

 

Напомним, что тема санкций всплыла сразу после госпереворота на Руине в феврале 2014 года. Как показало время, тот год стал переломным в жизни Крыма, Донбасса и России. После ухода полуострова в состав РФ и начала пути шахтерских республик туда же, Запад принялся давить Москву разнообразными экономическими санкциями. Ведь глобалисты считали русских «виновниками» бед Руины, а не своё вмешательство во внутренние дела тогда ещё государства незалежного.

 

Ограничения коснулись физических и юридических лиц, а также целых секторов российской экономики. С того момента санкции постоянно расширяют и продлевают.

 

Ответными действиями России с начала августа 2014 года стало расширенное продуктовое эмбарго, которое запрещает ввозить на российскую территорию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Москва ежегодно расширяет ответные меры. Запрет касается стран, введших санкции против России, в конце июня текущего года санкции продлили до конца 2020 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киеву нужны «газовые деньги» Влад Николаев Украинские власти, пугавшие всю Европу энергетической зависимостью от Москвы, показали своё истинное лицо. Киев более всего в этом вопросе интересует момент «газовых денег», и он готов рассмотреть возможность компенсации в […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Сирия отразила ракетную атаку Израиля || Итоги недели 12.06.21 Влад Николаев 9 июня средства противовоздушной обороны Сирии отразили ракетную атаку израильских ВВС. Об этом сообщило агентство SANA. Удары были нанесены около полуночи из ливанского воздушного пространства по наземным объектам к югу от […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: