Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо

  
3

Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но чтобы на бывшую передовую снова вернулась мирная жизнь, саперам ежедневно приходится обезвреживать «наследство» войны – неразорвавшиеся мины, растяжки, самодельные взрывные устройства… В частности, этим занимается «Центр гуманитарного разминирования и экспертизы» из Армении, направленный в САР. Благодаря работе армянских саперов, на севере арабской республики уже разминировано свыше 142 тыс. кв.км территории.

TOP HOTАрмениявойна в СирииСириятерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 19:02 Михаил Авагян
    10.07.2020

    Надеюсь сотрудничество такого типа будет углубляться! Большое спасибо что написали про эту тему… Ждем новых ))

  • 23:34 Гайдук
    11.08.2020

    Получается, что армянские саперы разминировали около 80% территории всей Сирии? Думаю, что автор перепутал квадратные километры с гектарами.
    А если говорить по сути, то Армения единственная из союзников России по ОДКБ и Евразес отправила свой воинский контингент в Сирию, поддержав этим Россию.И кроме саперов в Сирии работают и армянские военные врачи. Достоверно известно минимум об одном случае ранения армянского сапера в процессе разминирования.
    Кроме того Армения приняла более 22 тысяч сирийских беженцев -армян.И это несмотря на то, что самой Армении приходится постоянно отражать вооруженные нападения на свою территорию и сдерживать азербайджанских агрессоров.
    И после этого находятся бессовестные мерзавцы, обвиняющие армянское руководство в каких-то мифических антироссийских действиях.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака БПЛА США. Турция vs Греция, Ливия, Ирак | Последние новости сегодня Дмитрий Салов  Пока Белоруссию лихорадит протестными акциями, ближневосточные перипетии ушли на второй план. Однако, агрессивные действия Турции не могли не остаться без нашего внимания. Как говорит Оджалан: «Государства гегемоны часто […] Легкий танк для Индии Дмитрий Валюженич Летом 2020 года в ходе приграничного конфликта в долине Ладакх между Индией и Китаем состоялось применение нового китайского легкого танка «Тип-15» в ходе проведения военных маневров. В то же время у индийской стороны возник […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх