Саперы из Армении зачищают Алеппо

  
0


Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «South Front», ночью 13 апреля военная авиация ВВС Израиля нанесла ряд ударов по гражданским и военным объектам в районе города Масиаф, сирийской провинции Хомс из воздушного пространства Ливана. Согласно сообщениям, большинство израильских ракет было перехвачено, но часть из них все же прошла системы ПВО САР и уничтожила несколько зданий, ранив при этом не менее 20 человек, в том числе 3их военнослужащих. Обломки как минимум одной израильской ракеты были обнаружены недалеко от ливанской границы.

 

А в Идлибской зоне дэескалации, подразделения запрещенной в России группировки ХТШ, не оставляют провокационных обстрелов сил САА. На опубликованном недавно видео запечатлен очередной обстрел джихадистами проправительственных сил. На нем васчёт из четырёх, предположительно, албанских боевиков «ХТШ» наносят удар из СПГ-9 по позициям САА

 

По сообщениям агентства «ANNA-News», Армянские саперы продолжают работы по разминированию территорий в рамках гуманитарной миссии в Сирии, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

 

По его словам, работы продолжились после продлившихся несколько дней тренингов и технических проверок на земельных участках, принадлежащих жителям Алеппо.

 

«Центр гуманитарного разминирования и экспертизы“ поддерживает связь с руководителем группы Ара Мартиросяном. По его словам, специалисты обнаружили немало самодельных, а также противопехотных и противотанковых мин», — отметил Ованнисян. Всего на данный момент разминировано более 10 тысяч квадратных метров территорий, подчеркнул пресс-секретарь Минобороны Армении.
Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АлеппоАрменияИдлибИзраильСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нафтали Беннет стал новым премьер-министром Израиля Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Израиля стал глава партии «Ямина» Нафтали Беннет, сообщил Кнессет. Таким образом было окончено непрерывное 12-летнее правление Биньямина Нетаньяху.   В воскресенье вечером […] Сирия. ВКС России уничтожают верхушку боевиков. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  События последних дней в Сирии прекрасно иллюстрируют факт того, что конфликт в этой арабской стране еще далек от своего завершения. Все участники ближневосточного процесса приготовились к грядущим знаковым событиям в […] Сирийские боевики перебрасывают силы в Идлибской зоне Дмитрий Салов   В Идлибской зоне деэскалации происходит переброска отрядов боевиков и бронетехники в район населённых пунктов Саан и Мадждалия. Об этом сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии […] На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошел инцидент со стрельбой. Обе стороны обвиняют друг друга в вооруженной провокации.    Стало известно об очередном инциденте на армяно-азербайджанской границе. Сегодня там […] США пытаются усилить влияние в странах Закавказья Влад Николаев Накануне исполняющий обязанности помощника госсекретаря Соединённых Штатов по делам Европы и Евразии Филип Рикер прилетел в Армению. В рамках визита в Ереван американского дипломата запланирован ряд встреч с армянскими […] Сирия. Атака на российский патруль. Есть жертвы | Последние новости сегодня Ярослав Правдолюбов Камрады, срочная новость. Курдское информационное агентство Хавар Ньюс сообщает, что сегодня, 9 июня 2021 на Севере Сирии близ г. Ад-Дербасия в результате взрыва мины погиб российский военнослужащий, еще трое получили ранения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: