Саперы из Армении зачищают Алеппо

  
0


Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «South Front», ночью 13 апреля военная авиация ВВС Израиля нанесла ряд ударов по гражданским и военным объектам в районе города Масиаф, сирийской провинции Хомс из воздушного пространства Ливана. Согласно сообщениям, большинство израильских ракет было перехвачено, но часть из них все же прошла системы ПВО САР и уничтожила несколько зданий, ранив при этом не менее 20 человек, в том числе 3их военнослужащих. Обломки как минимум одной израильской ракеты были обнаружены недалеко от ливанской границы.

 

А в Идлибской зоне дэескалации, подразделения запрещенной в России группировки ХТШ, не оставляют провокационных обстрелов сил САА. На опубликованном недавно видео запечатлен очередной обстрел джихадистами проправительственных сил. На нем васчёт из четырёх, предположительно, албанских боевиков «ХТШ» наносят удар из СПГ-9 по позициям САА

 

По сообщениям агентства «ANNA-News», Армянские саперы продолжают работы по разминированию территорий в рамках гуманитарной миссии в Сирии, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

 

По его словам, работы продолжились после продлившихся несколько дней тренингов и технических проверок на земельных участках, принадлежащих жителям Алеппо.

 

«Центр гуманитарного разминирования и экспертизы“ поддерживает связь с руководителем группы Ара Мартиросяном. По его словам, специалисты обнаружили немало самодельных, а также противопехотных и противотанковых мин», — отметил Ованнисян. Всего на данный момент разминировано более 10 тысяч квадратных метров территорий, подчеркнул пресс-секретарь Минобороны Армении.
Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

 

АлеппоАрменияИдлибИзраильСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан — Армения. Танковые прорывы. Атаки БПЛА. Нагорный Карабах. Последние новости сегодня Сергей Чернобай    Азербайджан и Армения преступили к очередной фазе боестолкновений за Нагорный Карабах. Стороны, традиционно обвиняя друг друга в эскалации, рапортуют о победах и уничтоженных врагах. Туман войны покрыл объективную […] Бои в Нагорном Карабахе продолжаются Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Азербайджанская сторона понесла ощутимые потери в бронетехнике. В Армении объявлена мобилизация.    Бои между азербайджанской армией и Армией обороны Нагорного Карабаха […] Армения объявила всеобщую мобилизацию Сергей Чернобай   Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию из-за сегодняшних обстрелов. «По решению правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщий военный сбор. […] В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия. Азербайджанская сторона проводит наступательную операцию против непризнанной республики. Столица Нагорного Карабаха подвергается интенсивным артиллерийским обстрелам.  […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […]
Наверх Наверх