Саперы из Армении зачищают Алеппо

  
0


Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «South Front», ночью 13 апреля военная авиация ВВС Израиля нанесла ряд ударов по гражданским и военным объектам в районе города Масиаф, сирийской провинции Хомс из воздушного пространства Ливана. Согласно сообщениям, большинство израильских ракет было перехвачено, но часть из них все же прошла системы ПВО САР и уничтожила несколько зданий, ранив при этом не менее 20 человек, в том числе 3их военнослужащих. Обломки как минимум одной израильской ракеты были обнаружены недалеко от ливанской границы.

 

А в Идлибской зоне дэескалации, подразделения запрещенной в России группировки ХТШ, не оставляют провокационных обстрелов сил САА. На опубликованном недавно видео запечатлен очередной обстрел джихадистами проправительственных сил. На нем васчёт из четырёх, предположительно, албанских боевиков «ХТШ» наносят удар из СПГ-9 по позициям САА

 

По сообщениям агентства «ANNA-News», Армянские саперы продолжают работы по разминированию территорий в рамках гуманитарной миссии в Сирии, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

 

По его словам, работы продолжились после продлившихся несколько дней тренингов и технических проверок на земельных участках, принадлежащих жителям Алеппо.

 

«Центр гуманитарного разминирования и экспертизы“ поддерживает связь с руководителем группы Ара Мартиросяном. По его словам, специалисты обнаружили немало самодельных, а также противопехотных и противотанковых мин», — отметил Ованнисян. Всего на данный момент разминировано более 10 тысяч квадратных метров территорий, подчеркнул пресс-секретарь Минобороны Армении.
Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

 

АлеппоАрменияИдлибИзраильСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия, для того чтобы присечь обстрелы и атаки боевиков, приступила к очистке местности прилегающей к городу Мараат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб.   Вчера, в ответ на регулярные обстрелы со […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Зеленский прибыл в Израиль и опозорился Сергей Чернобай   Владимир Зеленский прибыл в Израиль для участия во Всемирном форуме памяти Холокоста, но в последний момент отказался от участия в мероприятии.   Организаторы церемонии и представители мемориального комплекса […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] В Киеве дядька, а в Варшаве дядина Дмитрий Салов  Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук   Тут на днях, мы об этом уже говорили, поляки и иже с ними борцуны, пытались представить Россию поджигателем второй мировой войны. Тресь и …. Израиль пригласил Владимира Путин на форум […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […]
Наверх Наверх