Саперы ЦВО получили на вооружение комплексы «Уран-6»

  
0

 

Инженерные подразделения Центрального военного округа в Тюменской области, Удмуртии и Башкирии получили на вооружение робототехнические комплексы разминирования «Уран-6», которые успешно применялись военными на Северном Кавказе, в Сирии и Карабахе.

 

Об этом во вторник, 30 ноября 2021 года, сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

 

«В этом году инженерно-саперные подразделения соединений и воинских частей инженерных войск ЦВО, дислоцированных в Башкирии, Удмуртии и Тюменской области, впервые получили на вооружение четыре единицы современного робототехнического комплекса разминирования «Уран-6». Первая демонстрация боевых возможностей новой техники состоится в середине декабря в ходе оперативно-мобилизационного сбора командного состава ЦВО, который пройдет в Оренбургской области», — рассказал начальник управления инженерных войск ЦВО генерал-майор Дмитрий Коруц.

 

Впервые «Уран-6» был показан публике в ходе посещения Президентом России Национального центра управления обороной в декабре 2014 года. В 2018 году робототехнические комплексы были представлены на Параде Победы 9 мая.

 

«Уран-6» – это роботизированный комплекс разминирования на гусеничном ходу, разрабатываемый и производимый «766 управлением производственно-технической комплектации», которое расположено в городе Нахабино Московской области. Комплекс предназначен для разминирования урбанизированных участков местности, а также горных и мелколесистых территорий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: