Саперы ВС РФ прибыли в ЛНР для помощи в разминировании освобожденных территорий

  
1

В Луганскую Народную Республику прибыло специализированное подразделение инженерных войск ВС РФ — Международный противоминный центр, оснащенный робототехническим комплексом разминирования «Уран-6».
Глава ЛНР Леонид Пасечник ознакомился с работой робототехнического комплекса разминирования.

«Я неоднократно повторял, что, отступая, противник оставляет нам выжженную землю в виде подорванных мостов, заминированных объектов обеспечения нашей жизнедеятельности, поэтому для нас на сегодняшний день очень важно провести разминирование освобождаемой территории и линии бывшего боевого соприкосновения. Поэтому я обращался в Российскую Федерацию за помощью», — сказал Глава Республики.

Он добавил, что прибывшие специалисты окажут содействие в разминировании освобожденной от киевских силовиков территории Республики.

«Данный робототехнический комплекс может проделывать проходы на противопехотных минных полях шириной шесть метров, как раз такой проход обеспечивает проход автомобильной и гусеничной техники, которая уже в дальнейшем может выполнять свои задачи», — сказал командир отряда международного противоминного центра ВС РФ с позывным «Лекс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: