Саркисян поблагодарил российских пограничников за охрану границ Армении

  
1

 

Президент Армении Армен Саркисян выразил благодарность российским пограничникам во время посещения отряда Погрануправления ФСБ РФ в республике.

 

«Пограничное управление ФСБ России в Армении успешно выполняет поставленные перед ним задачи», — подчеркнул президент.

 

Саркисян также «поблагодарил пограничников за добросовестную службу» и заявил, что «развевающиеся на границе государственные флаги Армении и России являются символом дружественных и союзнических отношений, основанных на взаимном доверии».

 

В ходе прошедшего в конце прошлой недели визита начальник Погрануправления ФСБ РФ в Армении генерал-лейтенант Роман Голубицкий доложил президенту о текущей обстановке ситуации на границе, служебной деятельности пограничников, сотрудничестве с приграничными жителями и армянскими коллегами.

 

Глава государства также посетил село Нор-Шен, откуда открывается вид на развалины Ани, средневековой столицы Армении, ныне находящейся на территории Турции.  В пресс-службе добавили, что президент со своей супругой «побеседовали с единственной жительницей села, бабушкой Ваандухт».

 

Республика Армения полностью сохранила советскую систему охраны границы с Турцией и Ираном. Причём ключевой составляющей национальной безопасности официальный Ереван видит военную базу и пограничников РФ, несущих службу на основе двухсторонних договорённостей о дружбе и сотрудничестве. 

 

Пограничное управление ФСБ России в Армении включает погранотряды в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри вместе с отдельным контрольно-пропускным пунктом в международном аэропорту Еревана «Звартноц». Общая численность российских пограничников в Армении составляет около 4,5 тысячи человек. Их содержанием занимаются правительства обеих стран.

АрменияпограничникиРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […]
Наверх Наверх