Саркисян поблагодарил российских пограничников за охрану границ Армении

  
1

 

Президент Армении Армен Саркисян выразил благодарность российским пограничникам во время посещения отряда Погрануправления ФСБ РФ в республике.

 

«Пограничное управление ФСБ России в Армении успешно выполняет поставленные перед ним задачи», — подчеркнул президент.

 

Саркисян также «поблагодарил пограничников за добросовестную службу» и заявил, что «развевающиеся на границе государственные флаги Армении и России являются символом дружественных и союзнических отношений, основанных на взаимном доверии».

 

В ходе прошедшего в конце прошлой недели визита начальник Погрануправления ФСБ РФ в Армении генерал-лейтенант Роман Голубицкий доложил президенту о текущей обстановке ситуации на границе, служебной деятельности пограничников, сотрудничестве с приграничными жителями и армянскими коллегами.

 

Глава государства также посетил село Нор-Шен, откуда открывается вид на развалины Ани, средневековой столицы Армении, ныне находящейся на территории Турции.  В пресс-службе добавили, что президент со своей супругой «побеседовали с единственной жительницей села, бабушкой Ваандухт».

 

Республика Армения полностью сохранила советскую систему охраны границы с Турцией и Ираном. Причём ключевой составляющей национальной безопасности официальный Ереван видит военную базу и пограничников РФ, несущих службу на основе двухсторонних договорённостей о дружбе и сотрудничестве. 

 

Пограничное управление ФСБ России в Армении включает погранотряды в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри вместе с отдельным контрольно-пропускным пунктом в международном аэропорту Еревана «Звартноц». Общая численность российских пограничников в Армении составляет около 4,5 тысячи человек. Их содержанием занимаются правительства обеих стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АрменияпограничникиРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый полк РХБЗ появился в Южном военном округе Максим Тумбарцев   Новый полк войск Радиационной, химической и биологической защиты сформирован в составе 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, которая дислоцирована в Ставропольском и Краснодарском крае.   Об этом в четверг, […] «Адмирал Горшков» завершит испытания «Циркона» Максим Тумбарцев   Фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Горшков» прибудет в Северодвинск, где начнёт подготовку к завершающему этапу испытаний перспективного гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования […] Французские корабль и самолёты в Причерноморье Максим Тумбарцев   Третьи сутки подряд боевые самолёты ВВС Франции совершают полёты над акваторией Чёрного моря у границ Российской Федерации, кроме того, накануне пролив Босфор пересёк французский корвет Commandant Birot. Также в Чёрном […] США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] Беспилотники начнут заменять Су-24Р в ВКС России Максим Тумбарцев   Разведывательные модификации российских беспилотников дальнего радиуса действия «Орлан» и «Альтиус» начнут заменять в Военно-воздушных силах Российской Федерации самолёты-разведчики Сухой Су-24Р, […] В Крыму уничтожен боевик международной террористической организации Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ в Симферополе ликвидировали вооружённого участника международной террористической организации, сообщает управление Федеральной службы безопасности по региону.   Отмечается, что боевик открыл огонь по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: