Саудовская Аравия арестовала около миллиона человек за четыре дня

  
2

 

Саудовские власти арестовали 994 000 человек в период с 18 по 22 апреля, сообщает саудовская газета Okaz. Согласно данным издания, 14 467 человек были задержаны управлением безопасности и пограничными войсками за нарушение законов резиденции и трудовых инструкций, а также попытки незаконного проникновения в королевство через границу.

 

58 процентов из арестованных были йеменцами, 39 процентов эфиопы и 3 процента задержанных других национальностей. Также саудовские силы безопасности арестовали 640 человек при попытке покинуть границы королевства.

 

Кроме того, саудовские силы безопасности подозревают 30 человек 12 различных национальностей в связях с террористическими организациями: 11 граждан Судана, 9 Йемена, 2 Египта, 1 Турции, 1 Кении, 1 Ирана, 1 Сомали, 1 Сирии, 1 Бахрейна, и 1 гражданина Кыргызстана.

 

организаторы трафика нигерийцев в Саудовскую Аравию

 

Национальный комитет по правам человека Катара осудил Саудовскую Аравию и арабскую коалицию за арест своего гражданина при переходе границы между Йеменом и Оманом 21 апреля. Комитет заявил, что гражданин Катара планировал посетить свою семью в Йемене, когда был арестован без каких-либо обвинений.

 

«В продолжение ряда нарушений прав человека странами блокады против государства Катар и его граждан методами, которые противоречат всем международным конвенциям и правам человека, Национальный комитет по правам человека в Катаре резко осуждает арест катарского гражданина Мохсена Салеха Саадуна Аль-Карби», говорится в заявлении.

 

По словам организации пленнику отказывают в контактах с семьей и юрисконсультом. «Его семья и родственники не могут определить его место содержания под стражей или узнать суть обвинений против него, и полагают, что он подвергается пыткам и жестокому обращению в нарушение международных конвенций», заявляет организация.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […]
Наверх Наверх