Саудовская Аравия арестовала около миллиона человек за четыре дня

  
2

 

Саудовские власти арестовали 994 000 человек в период с 18 по 22 апреля, сообщает саудовская газета Okaz. Согласно данным издания, 14 467 человек были задержаны управлением безопасности и пограничными войсками за нарушение законов резиденции и трудовых инструкций, а также попытки незаконного проникновения в королевство через границу.

 

58 процентов из арестованных были йеменцами, 39 процентов эфиопы и 3 процента задержанных других национальностей. Также саудовские силы безопасности арестовали 640 человек при попытке покинуть границы королевства.

 

Кроме того, саудовские силы безопасности подозревают 30 человек 12 различных национальностей в связях с террористическими организациями: 11 граждан Судана, 9 Йемена, 2 Египта, 1 Турции, 1 Кении, 1 Ирана, 1 Сомали, 1 Сирии, 1 Бахрейна, и 1 гражданина Кыргызстана.

 

организаторы трафика нигерийцев в Саудовскую Аравию

 

Национальный комитет по правам человека Катара осудил Саудовскую Аравию и арабскую коалицию за арест своего гражданина при переходе границы между Йеменом и Оманом 21 апреля. Комитет заявил, что гражданин Катара планировал посетить свою семью в Йемене, когда был арестован без каких-либо обвинений.

 

«В продолжение ряда нарушений прав человека странами блокады против государства Катар и его граждан методами, которые противоречат всем международным конвенциям и правам человека, Национальный комитет по правам человека в Катаре резко осуждает арест катарского гражданина Мохсена Салеха Саадуна Аль-Карби», говорится в заявлении.

 

По словам организации пленнику отказывают в контактах с семьей и юрисконсультом. «Его семья и родственники не могут определить его место содержания под стражей или узнать суть обвинений против него, и полагают, что он подвергается пыткам и жестокому обращению в нарушение международных конвенций», заявляет организация.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх