Саудовская Аравия арестовала около миллиона человек за четыре дня

  
2

 

Саудовские власти арестовали 994 000 человек в период с 18 по 22 апреля, сообщает саудовская газета Okaz. Согласно данным издания, 14 467 человек были задержаны управлением безопасности и пограничными войсками за нарушение законов резиденции и трудовых инструкций, а также попытки незаконного проникновения в королевство через границу.

 

58 процентов из арестованных были йеменцами, 39 процентов эфиопы и 3 процента задержанных других национальностей. Также саудовские силы безопасности арестовали 640 человек при попытке покинуть границы королевства.

 

Кроме того, саудовские силы безопасности подозревают 30 человек 12 различных национальностей в связях с террористическими организациями: 11 граждан Судана, 9 Йемена, 2 Египта, 1 Турции, 1 Кении, 1 Ирана, 1 Сомали, 1 Сирии, 1 Бахрейна, и 1 гражданина Кыргызстана.

 

организаторы трафика нигерийцев в Саудовскую Аравию

 

Национальный комитет по правам человека Катара осудил Саудовскую Аравию и арабскую коалицию за арест своего гражданина при переходе границы между Йеменом и Оманом 21 апреля. Комитет заявил, что гражданин Катара планировал посетить свою семью в Йемене, когда был арестован без каких-либо обвинений.

 

«В продолжение ряда нарушений прав человека странами блокады против государства Катар и его граждан методами, которые противоречат всем международным конвенциям и правам человека, Национальный комитет по правам человека в Катаре резко осуждает арест катарского гражданина Мохсена Салеха Саадуна Аль-Карби», говорится в заявлении.

 

По словам организации пленнику отказывают в контактах с семьей и юрисконсультом. «Его семья и родственники не могут определить его место содержания под стражей или узнать суть обвинений против него, и полагают, что он подвергается пыткам и жестокому обращению в нарушение международных конвенций», заявляет организация.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […] Беспилотник ВСУ сбит силами ПВО ЛНР, Бахмутку снова обстреливают Мария Коледа   Украинский беспилотник, шпионивший в небе ЛНР, был сбит силами ПВО Республики. Солдатам-республиканцам удалось обезвредить вражеский дрон, который вёл съёмку над территорией села Сокольники Славяносербского района. […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Главное на утро 17 января 2020 года Влад Николаев Западные СМИ сообщают, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыл в Грецию. Визит не был анонсирован. Афинско-Македонское агентство новостей сообщает, что в пятницу Хафтар встретится в Афинах с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх