Саудовская Аравия депортирует йеменских мигрантов в голод и разруху

  
0

 

По мнению ООН Саудовская Аравия должна прекратить депортацию мигрантов обратно в Йемен. Организация опасается, что Саудовская Аравия депортирует 700 000 йеменцев, где в результате войны, голода и болезней уже погибло около 10 000 мирных жителей.

 

Около 17 000 йеменцев уже были высланы из Саудовской Аравии в этом году, сообщает Международная Организация по Миграции. Всего 700 000 йеменцев работают в Саудовской Аравии, многие в сельскохозяйственной отрасли и строительстве.

 

“Организация уверенно заявляет, что с января этого года уже 17 000 йеменцев были возвращены на родину из-за неурегулированного иммиграционного статуса в Саудовской Аравии», — заявил Мохаммед Абдикер, начальник по чрезвычайным ситуациям в Международной организации по Миграции.

 

«Но мы убеждены — вы не можете возвращать людей в такую страну как Йемен, особенно когда вы сами ее бомбите. Необходимо найти какой-либо способ избежать депортаций», сказал Абдикер.

 

Саудовская Аравия уже три года ведет войну против мятежников хуситов в Йемене, где ополчение взяло под свой контроль большую часть страны, а правительство Мансура Хади сбежало в Эр-Рияд и южный портовый город Аден.

 

На другой стороне Африканского Рога тысячи африканцев также пересекают границу Йемена в надежде добраться до более богатых стран Персидского залива.

 

 

Около 7 000 мигрантов из Эфиопии, Сомали и Эритреи попадают морем в Йемен, откуда пытаются нелегально въехать в Саудовскую Аравию. Многие из мигрантов удерживаются местными властями в исправительных учреждениях. Одно из таких учреждений в Сане, подконтрольное хуситам, расчитано на 100 человек, однако на данный момент в нем содержится уже 470 мигрантов, сообщает издание Alaraby.

 

Мигранты жалуются на отношение в таких учреждениях как «к животным», и подавляющее большинство уже готовы вернуться к себе на родину.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Хуситы нанесли ракетные удары по хадистам и попытались наступать под Марибом Александр Долбыш   29 августа хуситы нанесли мощный ракетный удар по базе хадистов Аль-Анад в провинции Лахидж. Потери войск Хади измеряются десятками человек.     По разным данным от мощного ракетного удара, который, видимо, пришелся по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: