Саудовская Аравия готова на дополнительные шаги, чтобы выправить рынок нефти

  
0

саудовские нефтехранилища

 

Саудовская Аравия готова предпринять дополнительные шаги со странами альянса ОПЕК + и другими производителями, чтобы сбалансировать рынок нефти, объявило правительство страны.

«Совет министров подтвердил приверженность королевства достижению стабильности на рынке (…) и приверженности соглашению с Россией о соблюдении сокращений, установленных в течение следующих двух лет, и постоянном мониторинге конъюнктуры рынка, а также готовность принять какие-либо дополнительные меры в сотрудничестве с членами ОПЕК + и другими производителями », — говорится в заявлении правительства.

12 апреля на онлайн-встрече после нескольких дней напряженных переговоров Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и десять независимых производителей (Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, Судан и Южный Судан) согласовали план по сокращению нефтедобычи для стабилизации нефтяного рынка и цен.
 

План предусматривает три этапа корректировок в сторону снижения объемов добычи нефти:

 

  • в период с 1 мая по 30 июня — сокращение на 9,7 млн. баррелей в сутки
  • в период с 7 июля по 31 декабря этого года — на 7,7 млн. баррелей в сутки
  • в период с 1 января 2021 года по 30 апреля 2022 года на 5,8 млн. баррелей в сутки

 

Предварительно соглашение будет действовать до 30 апреля 2022 года, но альянс намерен рассмотреть его возможное продление в декабре 2021 года.

 

Между тем, несмотря на сокращение нефтедобычи, рынок «черного золота» по-прежнему сильно штормит. Вчера впервые в истории нефтяные котировки в ходе торгов достигли отрицательных значений. Это связано с переполненностью нефтехранилищ и продолжающимся экономическим кризисом из-за мировой пандемии коронавируса и падающим спросом на нефть ввиду вынужденной приостановки и сокращения производства в большинстве стран.
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:44 юэ
    21.04.2020

    Не будет никакой стабильности, пока нефть продается за основную спекулятивную валюту — доллар США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: хуситы поразили танк «Абрамс» Дмитрий Валюженич Действующие в Йемене повстанцы-хуситы поразили танк «Абрамс» вооруженных сил Саудовской Аравии. Машина была поражена из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) .    Йеменские повстанцы-хуситы опубликовали […] Разбор видео хуситов о боях на границе с Саудовской Аравией Дмитрий Валюженич Действующие в Йемене повстанцы из движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, опубликовали новое видео, на котором зафиксированы атаки на опорные пункты Саудовской Аравии и её союзников. В тактике нападавших […] Швейцарии не нравится предложенное соглашение с Евросоюзом Григорий Май Евросоюз попросил Швейцарию уступить в споре и согласиться на предлагаемые условия готовящегося соглашения о двусторонних отношениях. Однако швейцарцам кажутся неприемлемыми некоторые пункты, на которых настаивает Брюссель. […] Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Хуситы нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Были задействованы ударные беспилотники и баллистические ракеты. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: