Саудовская Аравия готова на дополнительные шаги, чтобы выправить рынок нефти

  
0

саудовские нефтехранилища

 

Саудовская Аравия готова предпринять дополнительные шаги со странами альянса ОПЕК + и другими производителями, чтобы сбалансировать рынок нефти, объявило правительство страны.

«Совет министров подтвердил приверженность королевства достижению стабильности на рынке (…) и приверженности соглашению с Россией о соблюдении сокращений, установленных в течение следующих двух лет, и постоянном мониторинге конъюнктуры рынка, а также готовность принять какие-либо дополнительные меры в сотрудничестве с членами ОПЕК + и другими производителями », — говорится в заявлении правительства.

12 апреля на онлайн-встрече после нескольких дней напряженных переговоров Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и десять независимых производителей (Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, Судан и Южный Судан) согласовали план по сокращению нефтедобычи для стабилизации нефтяного рынка и цен.
 

План предусматривает три этапа корректировок в сторону снижения объемов добычи нефти:

 

  • в период с 1 мая по 30 июня — сокращение на 9,7 млн. баррелей в сутки
  • в период с 7 июля по 31 декабря этого года — на 7,7 млн. баррелей в сутки
  • в период с 1 января 2021 года по 30 апреля 2022 года на 5,8 млн. баррелей в сутки

 

Предварительно соглашение будет действовать до 30 апреля 2022 года, но альянс намерен рассмотреть его возможное продление в декабре 2021 года.

 

Между тем, несмотря на сокращение нефтедобычи, рынок «черного золота» по-прежнему сильно штормит. Вчера впервые в истории нефтяные котировки в ходе торгов достигли отрицательных значений. Это связано с переполненностью нефтехранилищ и продолжающимся экономическим кризисом из-за мировой пандемии коронавируса и падающим спросом на нефть ввиду вынужденной приостановки и сокращения производства в большинстве стран.
 
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:44 юэ
    21.04.2020

    Не будет никакой стабильности, пока нефть продается за основную спекулятивную валюту — доллар США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] Саудовские пограничники открыли огонь по иранским военным катерам Дмитрий Валюженич Пограничники Саудовской Аравии пресекли попытку входа иранских военных катеров в свои территориальные воды. Для этого им пришлось применить оружие.   Вчера три иранских катера вошли в территориальные воды Саудовской […] Силы Хафтара вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии Григорий Май   Силы, связанные с Ливийской национальной армией, возглавляемой маршалом Халифой Хафтаром, вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии, сообщила Национальная нефтяная корпорация страны (NOC), описав это как попытку […] Хуситы нанесли ракетный удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах», боле известные в России как хуситы, нанесли новый ответный удар по территории Саудовской Аравии. Этой ночью восемь ударных беспилотников атаковали цели в приграничной провинции […] Саудовская Аравия выступила против иностранного вмешательства в Ливию Дмитрий Салов   Эр-Рияд поддерживает примирение воюющих сторон в Ливии без иностранного вмешательства. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан в телефонном разговоре с главой МИД […] Встреча ОПЕК+ под угрозой срыва Сергей Чернобай   Встреча ОПЕК+, запланированная на начало июня, оказалась под угрозой срыва из-за проблем с нарушениями квот, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   Изначально встреча в формате веб-конференции была […] Хуситские дроны перехвачены над югом Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Боевые беспилотники йеменского движения «Ансар Аллах» попытались нанести удар по югу Саудовской Аравии, однако были перехвачены ПВО королевства. Об этом сообщил представитель командования Объединённых сил […] СМИ: Саудовская Аравия вдвое сократит поставки нефти в США и Европу Сергей Чернобай Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco намерена в июне почти наполовину сократить поставки нефти в США и Европу, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   По словам одного из источников, Saudi Aramco […] Кампания 2020 года в Йемене. Хуситы вырвали инициативу у коалиции Дмитрий Валюженич В начале 2020 года в ходе войны в Йемене произошли существенные перемены. Хуситам удалось перехватить инициативу у возглавляемой Саудовской Аравией коалиции и провести успешную наступательную операцию. Интервенты и […]
Наверх Наверх