Саудовская Аравия готова на дополнительные шаги, чтобы выправить рынок нефти

  
0

саудовские нефтехранилища

 

Саудовская Аравия готова предпринять дополнительные шаги со странами альянса ОПЕК + и другими производителями, чтобы сбалансировать рынок нефти, объявило правительство страны.

«Совет министров подтвердил приверженность королевства достижению стабильности на рынке (…) и приверженности соглашению с Россией о соблюдении сокращений, установленных в течение следующих двух лет, и постоянном мониторинге конъюнктуры рынка, а также готовность принять какие-либо дополнительные меры в сотрудничестве с членами ОПЕК + и другими производителями », — говорится в заявлении правительства.

12 апреля на онлайн-встрече после нескольких дней напряженных переговоров Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и десять независимых производителей (Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, Судан и Южный Судан) согласовали план по сокращению нефтедобычи для стабилизации нефтяного рынка и цен.
 

План предусматривает три этапа корректировок в сторону снижения объемов добычи нефти:

 

  • в период с 1 мая по 30 июня — сокращение на 9,7 млн. баррелей в сутки
  • в период с 7 июля по 31 декабря этого года — на 7,7 млн. баррелей в сутки
  • в период с 1 января 2021 года по 30 апреля 2022 года на 5,8 млн. баррелей в сутки

 

Предварительно соглашение будет действовать до 30 апреля 2022 года, но альянс намерен рассмотреть его возможное продление в декабре 2021 года.

 

Между тем, несмотря на сокращение нефтедобычи, рынок «черного золота» по-прежнему сильно штормит. Вчера впервые в истории нефтяные котировки в ходе торгов достигли отрицательных значений. Это связано с переполненностью нефтехранилищ и продолжающимся экономическим кризисом из-за мировой пандемии коронавируса и падающим спросом на нефть ввиду вынужденной приостановки и сокращения производства в большинстве стран.
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:44 юэ
    21.04.2020

    Не будет никакой стабильности, пока нефть продается за основную спекулятивную валюту — доллар США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сауды депортируют уйгуров в Китай Алексей Константинов Власти Саудовской Аравии арестовали двух уйгурских мусульман, которым грозят преследования и пытки в случае депортации в Китай — 52-летний Хемдулла Абдувели, исламский ученый, арестован в Мекке во время паломничества со своим […] Мальтийский танкер подорвался на мине в Красном море Дмитрий Салов   Нефтяной танкер под мальтийским флагом подорвался на мине в Красном море у берегов Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Associated Press.   Отмечается, что пострадало судно Agrari типа Aframax, способное […] США зарабатывают на оружии и войне в Йемене Алексей Константинов Страны «Большой двадцатки» подверглись резкой критике со стороны международного объединения Оксфам — там отметили, что члены G20 экспортировали в Саудовскую Аравию оружия на сумму более $17 млрд, но отдали лишь треть этой […] Влияние в Ираке — саудовские инвестиции вместо войны Алексей Константинов Делегация из Саудовской Аравии в ходе визита в столицу Ирака Багдад подписала ряд инвестиционных и других соглашений экономического характера.   В преддверии визита премьер Ирака Мустафа аль-Кадими провел […] Китайский доклад о саудовском уране встревожил Запад Григорий Май   Британское издание The Guardian заполучило конфиденциальный доклад из Китая о том, что Саудовская Аравия имеет достаточно урановой руды, чтобы производить ядерное топливо. На Западе опасаются, что Эр-Рияд может начать […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: