Саудовская Аравия готова создать ядерное оружие, если оно будет у Ирана

  
0

В Эр-Рияде заявили, что в случае появления у Ирана ядерного оружия, Саудовская Аравия также приступит к созданию аналогичного вооружения.

«Мы сделаем все, что потребуется, чтобы защитить наш народ. Мы очень ясно давали понять, что если Иран получит ядерный потенциал, то мы предпримем все возможное, чтобы сделать то же самое», — сказал глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр.

При этом министр отметил, что в королевстве поддерживают выход США из международной ядерной сделки с Ираном, в результате которого Тегеран может вернуться к своей ядерной программе, поскольку в Эр-Рияде оценивают данное соглашение как «неполноценное».

 

По словам аль-Джубейра, Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) имеет временное ограничение и «не касается разработки Ираном баллистических ракет, а также поддержки им террористов и вмешательства в дела стран региона».

 

Ввиду этого саудовский дипломат отметил необходимость возобновления антииранских санкций, которые были отменены США и международным сообществом по условиям заключения СВПД в 2015 году.

«Теперь Иран должен понести ответственность за те действия, которые он предпринимал, и санкции, которые снова будут наложены (Вашингтоном) на Иран, будут серьезным сигналом для иранского режима к смене его поведения», — подчеркнул аль-Джубейр.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: