Саудовская Аравия готова создать ядерное оружие, если оно будет у Ирана

  
0

В Эр-Рияде заявили, что в случае появления у Ирана ядерного оружия, Саудовская Аравия также приступит к созданию аналогичного вооружения.

«Мы сделаем все, что потребуется, чтобы защитить наш народ. Мы очень ясно давали понять, что если Иран получит ядерный потенциал, то мы предпримем все возможное, чтобы сделать то же самое», — сказал глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр.

При этом министр отметил, что в королевстве поддерживают выход США из международной ядерной сделки с Ираном, в результате которого Тегеран может вернуться к своей ядерной программе, поскольку в Эр-Рияде оценивают данное соглашение как «неполноценное».

 

По словам аль-Джубейра, Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) имеет временное ограничение и «не касается разработки Ираном баллистических ракет, а также поддержки им террористов и вмешательства в дела стран региона».

 

Ввиду этого саудовский дипломат отметил необходимость возобновления антииранских санкций, которые были отменены США и международным сообществом по условиям заключения СВПД в 2015 году.

«Теперь Иран должен понести ответственность за те действия, которые он предпринимал, и санкции, которые снова будут наложены (Вашингтоном) на Иран, будут серьезным сигналом для иранского режима к смене его поведения», — подчеркнул аль-Джубейр.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] Суд Канады разрешил высылку директора Huawei в США Григорий Май   Канадский суд отклонил ходатайство адвокатов о прекращении процесса выдачи главного финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу в США. Сейчас она находится под домашним арестом в Ванкувере.   […] В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […]
Наверх Наверх