Саудовская Аравия и Израиль обвинили Иран в атаке на танкеры

  
0

 

К атакам на два нефтяных танкера в Оманском заливе причастен Иран, заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман в интервью газете Asharq al-Awsat.

«Это подчеркивают важность наших требований со стороны международного сообщества занять твердую позицию против режима, поддерживающего терроризм и распространяющего убийства и разрушения в течение последних десятилетий не только в регионе, но и в мире. Королевство не хочет войны в регионе, но оно без колебаний ответит на любые угрозы»,— сказал наследный принц.

В то же время премьер Израиля Биньямин Нетаньяху присоединился к обвинениям Иран в нападении на танкеры в Оманском заливе. Он назвал это «агрессией» и призвал мировое сообщество ее остановить, чтобы обеспечить свободу судоходства в международных водах.

 

По ситуации в Персидском заливе высказался Папа Римский.

«С озабоченностью я слежу за ростом напряженности в Персидском заливе. Призываю всех к использованию инструментов дипломатии для разрешения сложных проблем конфликтов на Ближнем Востоке. Вновь призываю международное сообщество предпринять все возможные усилия для содействия диалогу и миру», — заявил понтифик.

Эксперты считают, что Ирану такая ситуация крайне невыгодна и нападение на танкеры — спланированная провокация. Политолог из Азербайджана Тофик Аббасов уверен, что за нападением стоит группа государств, которые стимулирует Вашингтон («арабское НАТО»).

«Группа стран, куда входят США как главный модератор, Израиль, ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, частично Иордания, частично Египет. Они вовлечены в этот процесс. Вашингтон хочет положить конец иранской головной боли, которая беспокоит Штаты более 40 лет», — заявил Аббасов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Падение Boeing: что скрывает Иран? Сергей Чернобай   Иран не намерен передавать производителю или США черные ящики самолета Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который разбился сегодня у Тегерана, заявил глава Организации гражданской авиации Ирана […] США предупреждают об атаках БПЛА военных баз в Саудовской Аравии Алексей Константинов Американская дипмиссия в Саудовской Аравии предупреждает своих граждан, находящихся в королевстве, о «повышенном риске ракетных и беспилотных ударов» из-за возросшей напряженности в регионе — днем ранее Государственный […] Иран пообещал ударить по военным объектам США Сергей Чернобай Иран собирается нанести удар по военным объектам США, заявил военный советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи Хосейн Деган. «Позвольте мне сказать вам одну вещь: наше руководство официально объявило, что мы никогда не […] Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих Сергей Чернобай   Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих в парке От-Брюйер в пригороде Парижа Вильжюиф.   Инцидент случился около 14:00 по местному времени (16:00 по Мск).   Три человека были ранены, один погиб. […] Война в Йемене: итоги 2019 года Дмитрий Валюженич Война в Йемене намного меньше освещается в мировых средствах массовой информации, по сравнению с событиями в Сирии и Ливии. Однако, в данный момент этот конфликт является одним из крупнейших на Ближнем Востоке, количество […] В ЛДНР фиксируют новые обстрелы со стороны ВСУ и готовятся к жесткой ответке Мария Коледа   Ситуация в Донбассе далека от заявленной Киевом «готовности к миру». Продолжаются провокации и обстрелы со стороны украинских боевиков, хотя в штабе так называемой карательной «ООС» заявили о […]
Наверх Наверх