Саудовская Аравия и Израиль обвинили Иран в атаке на танкеры

  
0

 

К атакам на два нефтяных танкера в Оманском заливе причастен Иран, заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман в интервью газете Asharq al-Awsat.

«Это подчеркивают важность наших требований со стороны международного сообщества занять твердую позицию против режима, поддерживающего терроризм и распространяющего убийства и разрушения в течение последних десятилетий не только в регионе, но и в мире. Королевство не хочет войны в регионе, но оно без колебаний ответит на любые угрозы»,— сказал наследный принц.

В то же время премьер Израиля Биньямин Нетаньяху присоединился к обвинениям Иран в нападении на танкеры в Оманском заливе. Он назвал это «агрессией» и призвал мировое сообщество ее остановить, чтобы обеспечить свободу судоходства в международных водах.

 

По ситуации в Персидском заливе высказался Папа Римский.

«С озабоченностью я слежу за ростом напряженности в Персидском заливе. Призываю всех к использованию инструментов дипломатии для разрешения сложных проблем конфликтов на Ближнем Востоке. Вновь призываю международное сообщество предпринять все возможные усилия для содействия диалогу и миру», — заявил понтифик.

Эксперты считают, что Ирану такая ситуация крайне невыгодна и нападение на танкеры — спланированная провокация. Политолог из Азербайджана Тофик Аббасов уверен, что за нападением стоит группа государств, которые стимулирует Вашингтон («арабское НАТО»).

«Группа стран, куда входят США как главный модератор, Израиль, ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, частично Иордания, частично Египет. Они вовлечены в этот процесс. Вашингтон хочет положить конец иранской головной боли, которая беспокоит Штаты более 40 лет», — заявил Аббасов.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США зарабатывают на оружии и войне в Йемене Алексей Константинов Страны «Большой двадцатки» подверглись резкой критике со стороны международного объединения Оксфам — там отметили, что члены G20 экспортировали в Саудовскую Аравию оружия на сумму более $17 млрд, но отдали лишь треть этой […] Влияние в Ираке — саудовские инвестиции вместо войны Алексей Константинов Делегация из Саудовской Аравии в ходе визита в столицу Ирака Багдад подписала ряд инвестиционных и других соглашений экономического характера.   В преддверии визита премьер Ирака Мустафа аль-Кадими провел […] В Воронеже солдат напал на сослуживцев Сергей Чернобай   Сегодня рано утром на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже солдат с топором напал на сослуживцев.   Инцидент произошел на территории воинской части, пишет ТАСС.   Солдат-срочник 20 лет Антон Макаров был в […] Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге Сергей Чернобай   Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.   В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 […] Обострение на линии фронта: ВСУ «бьют» по ДНР Александра Донцова Сегодня утром войска Киева возобновили обстрелы территории Донецкой Народной Республики, которые начались накануне. В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, в 7:30 противник открыл огонь по линии обороны Республики в […] В центре Вены неизвестные открыли стрельбу Сергей Чернобай   Сегодня вечером в центре Вены неизвестные открыли стрельбу возле синагоги.   Семь человек, в том числе один полицейский, погибли, четыре человека получили тяжелые ранения. Полиция оцепила район и проводит масштабную […]
Наверх Наверх