Саудовская Аравия и ОАЭ выделят два миллиарда долларов на помощь Йемену

  
2

 

Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты решили выделить 2 млрд долларов на поддержку гуманитарных акций в Йемене. Вдобавок, власти этих стран намерены собрать ещё 500 млрд долларов у других государств в регионе.

 

Эти деньги, в основном, пойдут на закупку продовольствия и медикаментов, а также на поддержку йеменского Центробанка, столкнувшегося с резким валютным кризисом.

 

Арабская военная коалиция, кроме того, организовала доставку топлива населению в провинции Мариб, собираясь в дальнейшем поставлять в Йемен до 1 млн литров топлива в год.

 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш поприветствовал данные действия Эр-Рияда и Абу-Даби. Свою поддержку также высказал и постпред России при ООН Василий Небензя. Российский дипломат рассказал, что Москва всегда поддерживала народ Йемена и подчеркнул, что ситуацию в стране нельзя исправить без возобновления политического процесса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Были задействованы ударные беспилотники и баллистические ракеты. […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] Йеменские хуситы нанесли удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах» объявили о том, что нанесли удары по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду при помощи нескольких беспилотников.   Как заявил официальный представитель хуситских ВС […] От ООН требуют объясниться за порочащий россиян и армию ЦАР отчет экспертов Григорий Май 31 марта эксперты ООН выразили обеспокоенность использованием иностранных наемников в Центральноафриканской Республике, а также их тесными контактами с миротворцами организации. Содружество офицеров за международную […] Ситуация в Йемене: битва за Марибскую дамбу Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года движение «Ансар-Аллах» возобновило наступление на город Мариб. Для преодоления обороны противника хуситам предстояло взять одну из важнейших позиций занимаемую хадистами, Марибскую дамбу. Как […] Беспилотники хуситов атаковали нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Дмитрий Валюженич Ударные беспилотники повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситов, вновь атаковали объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии. На этот раз атаке подвергся топливно-энергетический […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: