Саудовская Аравия инвестирует в инфраструктурные проекты США 40 млрд. долл.

  
0


Саудовская Аравия намерена инвестировать в инфраструктурные проекты на территории США около 40 млрд. долл., сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники. Согласно информации, средства будут выделены Фондом национального благосостояния королевства.

В сообщении указано, что о предполагаемых инвестициях может быть официально объявлено в начале следующей недели во время официального визита Дональда Трампа в Саудовскую Аравию.
«Источник в Белом доме подтвердил информацию о ведущихся переговорах. По его словам, за этот вопрос отвечает зять президента США и его советник Джаред Кушнер», — отмечают в издании.

Еще во время своей предвыборной гонки Дональд Трамп заявлял о планах по обновлению американской инфраструктуры. Уже в начале марта Трамп запросил на эти цели у конгресса 1 трлн. долл.
Трамп убежден, что реализация крупных инфраструктурных проектов на территории Соединенных Штатов, таких как реновация транспортных объектов, даст толчок американской экономике и предоставит возможность трудоустройства для граждан страны.

RiyadhВашингтонСаудовская Аравияэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […] Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […]
Наверх Наверх