Саудовская Аравия купила израильский «Железный купол»

  
0

Как сообщает «аль-Халидж онлайн», Саудовская Аравия приобрела знаменитую израильскую систему противоракетной обороны.

 

Согласно информации Лондонского ИА «аль-Халидж онлайн», освещающего жизнь стран Персидского залива, власти Саудовской Аравии приобрели у Израиля систему «Железный купол», что свидетельствует о сближении стран.

 

Публикую эту информацию, «аль-Халидж онлайн» ссылается на собственные дипломатические источники. Согласно их мнению, сауды не только не хотят какого-либо обострения с Израилем, но и намерены со времени приобретать у Тель-Авива вооружения публично, как это делают, например, Объединенные Арабские Эмираты.

 

 

Также на минувшей неделе начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля Гади Айзенкот в интервью саудовской газете Elaph выразил готовность обмениваться разведывательными данным с Саудовской Аравией в целях противодействия Ирану.

 

Издание отмечает, что совершить эту сделку сауды смогли при теснейшем посредничестве США в ходе негласных трехсторонних встреч в Вашингтоне.

 

Напомним, из региона регулярно поступают сообщения о запуске хуситами баллистических ракет по территориям саудовских провинций Наджран и Джизан и другим — так, 11 сентября йеменские повстанцы атаковали военную базу в Саудовской Аравии, атаку провели при помощи баллистической ракеты малой дальности «Бадр-1», направив ее на военный лагере в провинции Асир.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: