Саудовская Аравия — мечта всех сомалийских беженцев в Йемене

  
0

сомалийские беженцы в Йемене

 

Приток мигрантов в Йемен увеличивается, несмотря на войну и голод , сообщает издание Midle East Eye. Сомалийцы и эфиопы прибывают рекордным количеством, повышая спрос на истощающиеся ресурсы Йемена.

 

Так, Абдулла Ибрагим следовал из Сомали в республику Джибути в восточной Африке, он передал все свои деньги контрабандисту и провел три дня в переполненной лодке на пути в Аден, Йемен. Достигнув земли, сомалийский мигрант без денег и еды прошел 350 километров в столицу Сана. Из Адена до Саны он добрался пешком за две недели и считает себя одним из везунчиков.

 

«Некоторые люди были убиты контрабандистами на моих глазах. Мы должны были заплатить им деньги, а те, у кого денег не было, поплатились своими жизнями»,- рассказывает изданию 25-летний мигрант о своей поездке в 2014 году.

 

История Ибрагима — одна из десятков тысяч, поисходящих с мигрантами, ежегодно бегущими в Йемен из Африки, тогда как путь Ибрагима начался еще до войны, волны беженцев продолжают пришвартовываться к берегам Йемена и сегодня.

 

По некоторым оценкам ООН 111504 человека прибыли в Йемен в 2016 году, что превосходит предыдущий пик в 107532 в 2012. Подавляющее большинство мигрантов прибывает из Эфиопии, но в их числе есть и тысячи сомалийцев.

 

сомалийцы в Джибути

 

Однако, как пишет арабское издание, то, что получают мигранты в конце своего пути очень далеко от их надежд на новую жизнь. Ибрагим устроился в Сане уборщиком – это работа многих мигрантов, где они зарабатывают около 80$ в месяц.

 

«Моя семья находится в Сомали, но я не могу помочь им деньгами, поскольку я сам едва свожу концы с концами в Йемене. Это не хорошая работа, но это лучше, чем жить в Сомали», говорит мигрант.

 

Приток такого огромного количества людей в Йемен вызывает не самую лучшую реакцию среди местных жителей — они сами столкнулись с нищетой из-за последствий военный действий. До 2015 практически половина йеменцев жила за чертой бедности, две трети молодых людей были безработными.

 

Столкнувшись с еще более худшими условиями йеменцы теперь конкурируют с огромным количеством сомалийцев и эфиопцев, которые готовы работать за меньшую оплату, и работодатели предпочитают мигрантов.

 

Мохарам Ноаман — йеменец, который говорит, что больше не может найти работу.

 

«Я готов работать в любм месте, даже уборщиком, за те же деньги, что сомалийцы, но йеменцы предпочитают нам мигрантов, говоря, что у м еня нет соответствующего опыта работы. Жизнь в Йемене ухудшается, мы должны уезжать из Йемена в другие страны в поисках работы»,- говорит 36-летний Мохарам.

 

сомалийские беженцы в Йемене

 

По данным ООН 190352 гражданина Йемена покинули страну в 2017. Однако несмотря на все, приток мигрантов в Йемен увеличился.

 

Эфиопы по прибытию все еще надеются пройти Йемен транзитом и попасть в Саудовскую Аравию, говорит профессор социологии университета Таиза Фадл аль-Тобани.

 

«Африканские беженцы рассматривают Йемен как путь в Саудовскую Аравию, таким образом, они все еще прибывают в Йемен и те, кто не достигает Саудовской Аравии, остаются в Йемене до следующего шанса»,- говорит Фадл аль-Тобани.

 

И Ибрагим — один из таких беженцев.

 

«Некоторые мои друзья уже уехали из Йемена в Саудовскую Аравию и там они могут получать превосходную заработную плату, я тоже планирую переехать, но мне нужно больше чем 1000$, чтобы заплатить контрабандисту. Саудовская Аравия — мечта всех беженцев в Йемене».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: