Саудовская Аравия — мечта всех сомалийских беженцев в Йемене

  
0

сомалийские беженцы в Йемене

 

Приток мигрантов в Йемен увеличивается, несмотря на войну и голод , сообщает издание Midle East Eye. Сомалийцы и эфиопы прибывают рекордным количеством, повышая спрос на истощающиеся ресурсы Йемена.

 

Так, Абдулла Ибрагим следовал из Сомали в республику Джибути в восточной Африке, он передал все свои деньги контрабандисту и провел три дня в переполненной лодке на пути в Аден, Йемен. Достигнув земли, сомалийский мигрант без денег и еды прошел 350 километров в столицу Сана. Из Адена до Саны он добрался пешком за две недели и считает себя одним из везунчиков.

 

«Некоторые люди были убиты контрабандистами на моих глазах. Мы должны были заплатить им деньги, а те, у кого денег не было, поплатились своими жизнями»,- рассказывает изданию 25-летний мигрант о своей поездке в 2014 году.

 

История Ибрагима — одна из десятков тысяч, поисходящих с мигрантами, ежегодно бегущими в Йемен из Африки, тогда как путь Ибрагима начался еще до войны, волны беженцев продолжают пришвартовываться к берегам Йемена и сегодня.

 

По некоторым оценкам ООН 111504 человека прибыли в Йемен в 2016 году, что превосходит предыдущий пик в 107532 в 2012. Подавляющее большинство мигрантов прибывает из Эфиопии, но в их числе есть и тысячи сомалийцев.

 

сомалийцы в Джибути

 

Однако, как пишет арабское издание, то, что получают мигранты в конце своего пути очень далеко от их надежд на новую жизнь. Ибрагим устроился в Сане уборщиком – это работа многих мигрантов, где они зарабатывают около 80$ в месяц.

 

«Моя семья находится в Сомали, но я не могу помочь им деньгами, поскольку я сам едва свожу концы с концами в Йемене. Это не хорошая работа, но это лучше, чем жить в Сомали», говорит мигрант.

 

Приток такого огромного количества людей в Йемен вызывает не самую лучшую реакцию среди местных жителей — они сами столкнулись с нищетой из-за последствий военный действий. До 2015 практически половина йеменцев жила за чертой бедности, две трети молодых людей были безработными.

 

Столкнувшись с еще более худшими условиями йеменцы теперь конкурируют с огромным количеством сомалийцев и эфиопцев, которые готовы работать за меньшую оплату, и работодатели предпочитают мигрантов.

 

Мохарам Ноаман — йеменец, который говорит, что больше не может найти работу.

 

«Я готов работать в любм месте, даже уборщиком, за те же деньги, что сомалийцы, но йеменцы предпочитают нам мигрантов, говоря, что у м еня нет соответствующего опыта работы. Жизнь в Йемене ухудшается, мы должны уезжать из Йемена в другие страны в поисках работы»,- говорит 36-летний Мохарам.

 

сомалийские беженцы в Йемене
На улицах Саны

 

По данным ООН 190352 гражданина Йемена покинули страну в 2017. Однако несмотря на все, приток мигрантов в Йемен увеличился.

 

Эфиопы по прибытию все еще надеются пройти Йемен транзитом и попасть в Саудовскую Аравию, говорит профессор социологии университета Таиза Фадл аль-Тобани.

 

«Африканские беженцы рассматривают Йемен как путь в Саудовскую Аравию, таким образом, они все еще прибывают в Йемен и те, кто не достигает Саудовской Аравии, остаются в Йемене до следующего шанса»,- говорит Фадл аль-Тобани.

 

И Ибрагим — один из таких беженцев.

 

«Некоторые мои друзья уже уехали из Йемена в Саудовскую Аравию и там они могут получать превосходную заработную плату, я тоже планирую переехать, но мне нужно больше чем 1000$, чтобы заплатить контрабандисту. Саудовская Аравия — мечта всех беженцев в Йемене».

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […] Новости на 16:00 4 июня 2020 года Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что военные России и Турции провели 15-е совместное патрулирование по трассе М4 в провинции Идлиб. Маршрут патрулирования впервые был увеличен до города […] Силы ПНС выбили армию Хафтара из аэропорта и южных пригородов Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия заняли аэропорт и южные пригороды Триполи. Они заявляют об установлении полного контроля над столицей Ливии.   Вчера вечером вооруженные формирования ПНС […] Центральная Азия. Стрельба на киргизско — таджикской границе Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией, дождем и стрельбой на границе между Киргизией и Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] Новости на 12:00 4 июня 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар потребовал применить положения договора о коллективной обороне арабских государств для […] Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […]
Наверх Наверх