Саудовская Аравия может блокировать Катар на протяжении десятилетий

  
0

 

Наследник престола Саудовской Аравии принц Мохаммед бен Сальман в интервью египетским СМИ не исключил возможности блокады Катара на протяжении многих лет.

 

«Блокада Катара может продолжаться десятилетия, как и блокада Кубы со стороны США», — заявил он.

 
Кронпринц рассказал, что ни он, ни министры лично не занимаются Катаром, а досье на эту страну ведут более мелкие чиновники. Он также намекнул, что не считает Катар важной проблемой — по его словам, «всё население этой страны не превышает численность населения одной улицы в Египте».
 
Напомним, что в начале июня 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн разорвали дипломатические связи с Катаром и обвинили эмират в поддержке терроризма. Этот шаг многими политологами был воспринят как одна из мер противодействия Ирану, который наладил тесные контакты с Дохой.

 

 

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Владимир Путин провёл первый телефонный разговор с новым премьер-министром Японии Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин провёл первые телефонные переговоры с новоизбранным премьер-министром Японии Ёсихидэ Суга. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.   «С обеих сторон отмечены достигнутые за […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] Стали известны подробности крушения военного самолёта под Харьковом Мария Коледа   Вчера ближе к ночи в Харьковской области под Чугуевым произошла жуткая авиакатастрофа — произошло крушение военного самолёта, которое унесло десятки жизней. Как уточнили журналисты портала «Страна», разбился […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море Григорий Май 21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […]
Наверх Наверх